Ваш город:
Новости России
11.09.2015 11:47

Тримаран "Циндао-Китай" пересекает море Лаптевых

Тримаран "Циндао-Китай" пересекает море Лаптевых

Тримаран "Циндао-Китай" с международным экипажем во главе с известным полярником Сергеем Низовцевым в эти часы пересекает море Лаптевых. Цель арктического похода - побить рекорд скорости пересечения Северного Ледовитого океана безостановочно и исключительно под парусом.

Экспедиция длится седьмые сутки. После  быстрого перехода через моря Баренцево и Карское, в районе архипелага  Северная Земля, яхта попала в штиль и экипаж потерял почти полтора  суток, дрейфуя в районе 78 градуса. Сегодня днем появился ветер и  тримаран двинулся в сторону Новосибирских островов.

Предполагается, что  международная команда подойдет к ним уже сегодня ночью. Вот, что  рассказал нам по спутниковой связи руководитель экспедиции.

Руководитель экспедиции на тримаране "Циндао-Китай" Сергей Низовцев:  "Ну, ветер такой, неустойчивый, юго-западный, переходящий на южный.  Примерно дает скорость от 10 до 15 узлов. Собственно говоря, мы на него  очень рассчитываем, он даст нам возможность проскочить Новосибирские  острова и даже, собственно говоря, дойти до Врангеля".

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...