Ваш город:
Новости России
10.09.2015 19:01

Экипировка будущего "Ратник-2" станет незаметной для ИК-излучения и сможет менять цвет

Экипировка будущего "Ратник-2" станет незаметной для ИК-излучения и сможет менять цвет

Перспективная экипировка российского солдата будущего будет способна менять цвет камуфляжа, станет незаметной для инфракрасного излучения и получить новейшие бронежилеты с автономным электроснабжением.

Российские ученые в этом году определят векторы развития перспективной боевой экипировки солдата будущего, которое получило рабочее название "Ратник-2", сообщил член Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов на проходящей в Нижнем Тагиле выставке вооружения и боеприпасов RAE-2015.

Перспективная боевая экипировка может получить незаметность в инфракрасном спектре, меняющий цвет камуфляж и облегченные бронежилеты с автономной системой электроснабжения, которые будут работать на совершенно новых принципах.  По предварительным оценкам разработка новой экипировки может занять от 10 до 15 лет.

Комплект боевой экипировки "Ратник", на смену которого, вероятно, придет вышеуказанная перспективная разработка, начал поступать в войска в прошлом году. Новая экипировка включает в себя порядка 50 элементов, включая стрелковое оружие, системы связи, прицеливания и навигации и представлена в трех комплектациях – стандартной без бронежилета, с бронежилетом и штурмовой с дополнительными защитными модулями по бокам, спине и паховой области.

Комбинезон выполнен из арамидного волокна, способный задерживать легкие осколки, летящие со скорость 140 метров в секунду, а бронежилет с керамическими пластинами останавливает бронебойную пулю, выпущенную из винтовки СВД с расстояния 10 метров, а противоосколочный шлем способен выдерживает попадание из пистолета Макарова с расстояния 5 метров.

В рамках гособоронзаказа РФ в этом и следующем году Минобороны закупит 100 тысяч комплектов "Ратника".

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...