Ваш город:
Новости России
10.09.2015 10:54

В Смоленске врачи провели уникальную операцию по реплантации пальцев

В Смоленске врачи провели уникальную операцию по реплантации пальцев

В Смоленске прошла уникальная операция. В клинической больнице скорой медицинской помощи впервые выполнили реплантацию пальцев. Врачи буквально вернули смолянину возможность жить полноценно.

Операция по приживлению отчлененных сегментов в Смоленской области прошла впервые. Смолянин Александр Беляев потерял 4 пальца на левой руке.

Чтобы избавить мужчину от инвалидности, над ними с точностью ювелира колдовали 15 специалистов. Спустя 10 часов прогноз был дан: пальцы руки приживутся.

Александр Беляев, пострадавший, поделился: «Уже чувствуется такое мелкое покалывание, импульсы проходят. Я даже чувствую, что могу двигать. Хорошие чувства выздоровления. Спасибо великое докторам, они сделали невозможное. Считайте, 4 операции в одной».

Врачебная практика подобных операций в России и за рубежом показывает, что в случае успешного оперативного хирургического вмешательства конечности  приживаются в 99 случаях из 100.

Алексей Жданюк, заместитель главного врача по травматологии и ортопедии клинической больницы скорой медицинской помощи, отметил: Есть определенные успехи. На данный момент пальцы все прижились. Они теплые на ощупь, телесного цвета.  Опасность тромбозов, некроза, в принципе, миновала. Теперь, спустя некоторое время мы будем переходить к реконструктивным операциям». 

Еще год  назад такая операция в условиях смоленских больниц была невозможна. Сейчас для оказания подобной медицинской помощи в областном центре есть все: оборудование, материалы, квалифицированный медицинский персонал.

Алексей Павлов, травматолог-ортопед клинической больницы скорой медицинской помощи, сообщил: Сложность заключается в том, что это все проводится под микроскопом, под увеличением, потому что диаметр сосудов на этом уровне составляет не более миллиметра».

Инцидент, лишивший Александра Беляева почти всех пальцев на левой руке, произошел в конце августа в результате конфликта с одним из соседей по дому.

Мужчина выбежал на крики жены, когда на ту напали в подъезде. Валентина Беляева, жена Александра Беляева: «Поднимаюсь на площадку первого этажа и тут неожиданно получаю удар ногой в область поясницы, и от этого удара я скатываюсь со ступенек. В это время сосед нападает на моего мужа и начинает его избивать, затем идет в квартиру, хватает мачете и отрубает ему руку».

Виновником оказался нигде неработающий 44-летний житель Смоленска. Сейчас он арестован. Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области, заявила: «В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет».

В "Красном Кресте" пациент пробудет еще несколько недель. Однако, как отмечают специалисты, о полном выздоровлении пока говорить рано.

Впереди у Александра Беляева еще ряд операций по восстановлению сухожилий, затем — курс реабилитации. И лишь через год, в случае удачного исхода он сможет травмированной рукой брать предметы.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...