Ваш город:
Новости России
10.09.2015 10:54

Общественники нашли способ борьбы с игровой зависимостью

Общественники нашли способ борьбы с игровой зависимостью

В этом им должны помочь сами геймеры. В стране начали появляться клубы анонимных игроманов. Нужны ли такие общества в Омске и насколько прочно наш город увяз в виртуальных сетях?

Пять лет он жил с автоматом наперевес. Увлечение компьютерными играми чуть не стало профессией. Константин Бушин попал в профессиональную команду геймеров. Молодые люди на деньги спонсоров объездили всю Сибирь. Им даже удалось  занять пятое место на российском чемпионате. Но с возрастом мечты о виртуальной карьере сменились более приземленным. Компьютерные игры для Константина, теперь, не более чем отдых.

Несколько лет назад в виртуальный мир пришли вполне реальные деньги. Приз за победу в одном из популярных мировых турниров по киберспорту — 6 миллионов долларов. Кстати примерно столько же все омские предприятия зарабатывают за полгода. Такое соотношение цифр завлекает в компьютерную реальность.      

Истории успеха — единичны, и в новостях их нередко сменяют трагические истории. Недавно подросток из Башкирии провел за монитором три недели.  Изможденный одиннадцатиклассник потерял сознание — врачи констатировали смерть.

Медики говорят, что компьютерная зависимость — сродни алкогольной или наркотической. Виртуальный мир затягивает, и в некоторых случаях может полностью подменить собой реальность. Сами психиатры конечно в крестовый поход  против прогресса не пойдут. И компьютеры, и игры, и Интернет — стали неотъемлемой частью жизни.

Но есть отличие, между тем, кто использует технику чтобы узнать на профессиональных форумах что-то новое, и тем кто днями напролет убивает врагов в стрелялках.    

В Омской области о тотальном увлечении играми говорить нельзя. Количество обращений к психологам невелико. Эксперты считают, что сейчас даже наметился крен в сторону реальной жизни. К примеру, молодые люди из Кировского округа на летних каникулах забросили компьютерную ферму, и занялись благоустройством своего дворика. Садили цветы, красили качели. Тратили на это по четыре часа в день. Все это время проводили на открытом воздухе и общались со сверстниками.    

"Здравствуйте, меня зовут Максим, я увлекаюсь компьютерными играми", — примерно так могли бы начинаться собрания клуба анонимных геймеров.

Направлять туда насильно людей никто не собирается, да и не вправе. Человек сам должен понять, что у него есть проблема. А этот момент помогут поймать психиатры. Они говорят, что стоит задуматься если без рабочей надобности вы проводите перед монитором больше трех часов в день. Тогда есть опасность раствориться в несуществующем мире.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...