Ваш город:
Новости России
10.09.2015 10:06

Отмена рекламы лекарств негативно скажется на фармакологии, уверены в отрасли

Отмена рекламы лекарств негативно скажется на фармакологии, уверены в отрасли

Запрет рекламы лекарств негативно скажется как на рекламном бизнесе, так и на фармакологии, сказал «Русской службе новостей» председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик.

«Мы считаем, что реклама лекарств – абсолютно нормальная практика. Запрет на рекламу лекарств в полном объёме негативно скажется как на сфере рекламы, так и на фармацевтической отрасли. Потому что, к сожалению, реклама — это один из способов донести до потребителей новый продукт», — сказал он.

По мнению Репика, главная задача здравоохранения сегодня — это уменьшить самолечение граждан России, не создавая при этом сложностей в покупке лекарственных препаратов. «Нельзя, чтобы пациент сам лечился тем или иным препаратом просто на основе рекламы. Поэтому, как мне кажется, главное решение должно быть не в том, чтобы запретить рекламу, а в том, чтобы расширить список препаратов, которые не должны отпускаться без рецептов», — пояснил он.

Репик выразил уверенность, что санкции никогда не затронут сферу здравоохранения, поэтому у российских пациентов всегда будет доступ к лекарствам зарубежного производства.

8 сентября 2015 года стало известно, что депутаты предложили запретить рекламу лекарств. Поправки в закон о рекламе подготовил член Заксобрания Ленобласти Владимир Петров. По его мнению, продвижение препаратов, а также медицинских услуг вынуждает людей заниматься самолечением.

По замыслу инициатора, рекламировать лекарства смогут только в местах проведения медицинских форумов и в специальных печатных изданиях.

В тексте пояснительной записке к проекту говорится, что, по данным отечественных токсикологов, более 60 тыс. жителей страны ежегодно умирают от самолечения.

Источник: Rusnovosti.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров