Ваш город:
Новости России
09.09.2015 12:02

Число людей в палаточном лагере в Кишинёве возросло

Число людей в палаточном лагере в Кишинёве возросло

За ночь число людей в палаточном лагере в центре Кишинёва возросло, сообщает из столицы Молдавии корреспондент «Русской службы новостей». По его оценке, на площади Великого национального собрания находятся не менее 200 человек. Увеличилось и количество палаток.

Среди участников акции в основном люди старшего поколения, молодёжи мало.

Акция по-прежнему проходит спокойно.

Накануне встреча властей Молдавии с протестующими завершилась безрезультатно. Представитель гражданской платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе назвал её форменным издевательством. Беседа продолжалась около часа, вместо президента пришли его советники и пресс-секретарь. «Мы продолжим наши акции протеста», — заключил Нэстасе.

Палаточный лагерь в Кишинёве установили после массовой акции протеста 6 сентября 2015 года. Средства на обеспечение акции (еда, вода, палатки, флаги) жертвуют жители города. Сбором денег занимается платформа «Достоинство и правда».

Участники митинга требуют возврата 1 млрд евро, украденных из трёх коммерческих банков, отставки президента, руководства Нацбанка, НЦБК, Генеральной прокуратуры, Антикоррупционной комиссии, Высшей судебной палаты, Апелляционной палаты, Совета по защите конкуренции, Таможенной службы и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года.

Источник: Rusnovosti.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...