Ваш город:
Новости России
09.09.2015 12:02

Астахов признался, что давно лечится платно

Астахов признался, что давно лечится платно

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов рассказал в эфире «Русской службы новостей», что лет 12 или 15 наблюдается в платной московской клинике

«Я считаю, что я лучше честно заплачу взнос, куплю абонемент, и вся моя семья сможет там обслуживаться. Мы всегда туда обращаемся», — добавил он.

При этом омбудсмен подчеркнул, что занимается спортом и старается поддерживать себя в форме. «Я согласен с Владимиром Владимировичем (Путиным — прим. РСН), который сказал, что надо не лечиться, а заниматься спортом. Это, действительно, лучшая прививка», — сказал Астахов.

Он предостерёг тех, кто предпочитает лечиться за границей: «Есть люди, которые априори не хотят здесь лечиться, очень много людей потянулись в Китай и Корею. Предупреждаю, есть большая опасность, мы уже сталкивались со случаями, когда люди ездили, лечились, потом оказывалось, что денег не хватает, что не так это эффективно, но это индивидуальные ситуации».

В связи с этим правозащитник порекомендовал обращаться за медицинской помощью в России. «Если её (медпомощь — прим. РСН) не могут оказать в районе, идите в город, не могут в городе, идите в область, не могут в области — в республику или на федеральный уровень. У нас сегодня есть возможность, квоты все не выбираются для оказания такой помощи», — подчеркнул Павел Астахов.

7 сентября 2015 года в ходе форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) президенту РФ Владимиру Путину задали вопрос о том, где он предпочитает лечиться. Глава государства ответил, что предпочитает профилактику. «Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом. Если что-то происходит, то в ЦКБ. Так повелось испокон веков — все люди, исполняющие соответствующие обязанности, там лечатся», — сказал Путин.

Источник: Rusnovosti.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...