Ваш город:
Новости России
31.08.2015 23:58

Смартфоны Xiaomi официально приехали в Россию

Смартфоны Xiaomi официально приехали в Россию

Китайские смартфоны Xiaomi наконец-то появились на российском рынке официально. Торговая площадка JD.com стала первым авторизированным ритейлером "умных" трубок этой марки в России. Правда приобрести через JD.com пока можно только одну модель - Xiaomi Mi4.

Китайские смартфоны Xiaomi наконец-то появились на российском рынке официально. Торговая площадка JD.com стала первым авторизированным ритейлером "умных" трубок этой марки в России. Правда приобрести через JD.com пока можно только одну модель - Xiaomi Mi4.

В сообщении компании говорится, что все смартфоны Xiaomi Mi4, реализуемые через JD Collection, полностью авторизованы и официально поставляются на территорию России, что исключает необходимость перепрошивки установленной на смартфоне операционной системы.JD.com получила сертификат официального продавца и будет предоставлять сервисное обслуживание для владельцев устройств.

"Мы являемся первой авторизованной онлайн-компанией на российском рынке. До этого момента Xiaomi не могла предоставлять сервис в России. Мы будем предоставлять сервис через JD.com", - заявили представители компании.

Подробнее о Xiaomi Mi4

Xiaomi оснастила свое устройство экраном с разрешением Full HD, выполненным по принципу IPS. Эксперты утверждают, что дорогая матрица отличается и большими углами обзора и хорошей контрастностью. Поставщики дисплеев - Sharp/Japan Display. Процессор - Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 Ггц.

Графическая система - Adreno 330 GPU.Подобно устройствам Apple, Xiaomi Mi4 опирается на большой объем встроенной памяти, а не на карты SD. Есть два варианта - 16 гигабайт и 64 гигабайта. Девайс также оснащен 3 Гб оперативной памяти. У Mi4 две камеры - фронтальная с разрешением 8 мегапикселей и основная с разрешением 13 мегапикселей. Цифры для любителей фотографии: передняя камера, датчик Sony IMX219, 5 линз, апертура f/1.8, ультра широкоугольная; задняя камера, датчик Sony IMX214, 6 линз, апертура f/1.8, запись 4K-видео.

По словам тестеров, затвор основной камеры щелкает быстрее, чем у любого другого смартфонаГаджет работает на Android 4.4 KitKat, однако используется собственная оболочка Mi UI, которая чем-то напоминает iOS.

Во II квартале 2015 г. на рынке смартфонов отмечается ряд изменений. Аналитики Gartner оговорят о слабом росте в глобальном масштабе, первом спаде в Китае, а также о сокращении отставания американской Apple от лидера рынка - южнокорейской Samsung.

Специалисты подсчитали, что за истекший период продажи "умных" трубок конечным пользователям по всему миру достигли 330 млн штук, показав рост в 13,5% по отношению к показателю годичной давности. Это самый слабый подъем с 2013 г.Одной из причин замедления роста является насыщение Китая.

В апреле-июне на территории Поднебесной реализация смартфонов впервые в истории сократилась на 4% в годовом исчислении. Однако этот рынок по-прежнему лидирует по количеству проданных устройств, занимая долю в 30%.

Директор по исследованиям Gartner Аншул Гупта отмечает, что китайский телефонный рынок достиг своего насыщения и теперь он развивается благодаря не новым пользователям смартфонов, а тем, кто покупает гаджет взамен старого. Аналитик полагает, что с настоящего момента ключевым способом привлечения клиентов в Китае станут премиальные трубки.

Крупнейшим продавцом смартфонов на мировом уровне остается Samsung, однако рыночная доля корпорации за год сократилась на 4,3 процентного пункта, несмотря на запуск флагманских моделей Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Во второй календарной четверти в общей сложности было продано 72 млн смартфонов Samsung против 76,1 млн штук годом ранее.

Это сыграло на руку Apple - основному конкуренту Samsung на рынке смартфонов. В минувшем квартале американская корпорация реализовала 48 млн iPhone, что соответствует 14,6% в общем объеме рынка. Годом ранее эти показатели измерялись 35,3 млн и 12,2% соответственно.

В середине июля стало известно, что другой ритейлер - компания "Марвел-Дистрибуция" - также заключил соглашение с Xiaomi о поставках. Однако "Марвел" продает на территории РФ только планшеты Mi Pad. Эти устройства прошли обязательную сертификацию, предусмотрено их гарантийное и сервисное обслуживание. "Марвел" также принимает участие в локализации и проверке адаптации собственной платформы MIUI 6 и приложений, установленных на планшетах китайского вендора.

Диагональ экрана устройства составляет 7,9 дюйма, он оснащен 2 Гб оперативной памяти, четырехъядерным процессором с частотой 2,2 ГГц, камерами 5Мп и 8Мп. Схожие характеристики имеют, например, топовые модели Asus, NVIDIA, Samsung.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...