Ваш город:
Новости России
31.08.2015 20:35

Досрочное голосование на Ямале: более 7 тысяч избирателей уже сделали свой выбор

Досрочное голосование на Ямале: более 7 тысяч избирателей уже сделали свой выбор

Уже на сегодня более семи тысяч ямальцев сделали свой выбор. А это два процента от общего числа избирателей Ямала. В Шурышкарском районе досрочные выборы уже завершились

Уже на сегодня более семи тысяч ямальцев сделали свой выбор. А это два процента от общего числа избирателей Ямала.

В Шурышкарском районе досрочные выборы уже завершились. В Тазовском и Ямальском проголосовало более 20 процентов от общего числа избирателей, включенных в так называемые районные списки. В Надымском районе — более двух процентов, в Приуралье  почти пять, в Пуровском  более одного процента от общего количества избирателей.

В Красноселькупском районе досрочное голосование начнется только с третьего сентября,  коснется оно, прежде всего, вахтовиков.

- 3 числа заезжает новая вахта, они как раз будут охвачены досрочным голосованием, — пояснил заместитель председателя Избиркома ЯНАО Игорь Горелик.

Со второго сентября начнется второй этап досрочных выборов. В участковых избирательных комиссиях смогут проголосовать те, кто это не сможет сделать по уважительной причине в единый день голосования.
Кстати, за ходом досрочных выборов следят общественники. Никаких фальсификаций и нарушений закона они не обнаружили.

- У нас был случай, когда приземлились в одном из стойбищ, и у оленевода не оказалось под рукой паспорта. Ему было отказано в участии в выборах, потому что закон предусматривает голосование человека только с предъявления паспорта, — сказал председатель общественный палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...