Ваш город:
Новости России
01.09.2015 10:12

В Екатеринбурге завершился молодежный чемпионат мира по хоккею

В Екатеринбурге завершился молодежный чемпионат мира по хоккею

Обладателями кубка стал шведский клуб "ЮргОрден". В финале он встретился с командой из Нижнего Новгорода. Оба соперника - победители престижных национальных турниров, поэтому игра получилась жаркой.

В Екатеринбурге завершился молодежный чемпионат мира по хоккею. Обладателями кубка стал шведский клуб "ЮргОрден". В финале он встретился с командой из Нижнего Новгорода. Оба соперника — победители престижных национальных турниров, поэтому игра получилась жаркой.

Шайба на льду — и начинается решающий матч. Нижегородская "Чайка" борется со шведским "Юргорденом" за титул чемпионов мира.

В групповом этапе эти команды уже встречались. Тогда шведы разгромили нижегородцев со счетом 4:6. Но сегодня россиян поддерживает весь стадион, и наши хоккеисты показывают совсем другую игру. «Если раньше, когда проходили группа А, группа Б, шведы были явными фаворитами, и по игре, и по всему, то сейчас наши набрали ход и еще конкурировать будут», — говорит болельщица Наталья Трофимчук.

Весь первый период преимущество на стороне "Чайки". Атаки следуют одна за другой, шведам не удается отогнать наших хоккеистов от своих ворот. Удачный пас заканчивается голом в ворота "Юргордена" 1:0

После перерыва защитники россиян допускают ошибку, и "Юргорден" сравнивает счет. «Начали вроде нормально, но не удалось реализовать несколько моментов. Допустили ошибки, несколько ошибок», — заявляет игрок нижегородской «Чайки» Камиль Мингазов.

В третьем периоде "Юргорден" разыгрывает еще одну успешную комбинацию и выходит вперед — 2:1. Россияне изо всех сил стараются отыграться, но защита скандинавов не дает сбоев. Конец игры — и шведы празднуют заслуженную победу.

«Мы не очень хорошо начали игру, нам повезло, что мы забросили ту ответную шайбу. Мне понравилась "Чайка", пожалуй, это самая сильная команда, с которой мы сталкивались на чемпионате. Но во втором периоде мне показалось, что они начали уставать, и мы этим воспользовались», — утверждает тренер шведского клуба Патрик Клюфт.

Таким образом, одиннадцатикратные чемпионы Швеции впервые стали обладателями кубка мира среди молодежных команд. Нижегородцы стали вторыми, а бронзу турнира взяла команда "Чикаго Стил", обыграв уральцев. Наши хоккеисты уступили американцам победу на последних минутах матча, закончив игру со счетом 3:2.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...