Ваш город:
Новости России
31.08.2015 17:14

Суд не нашел ничего преступного в действиях гей-активиста на День ВДВ

Суд не нашел ничего преступного в действиях гей-активиста на День ВДВ

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга прекратил административное производство в отношении ЛГБТ-активиста Юрия Гаврикова, планировавшего акцию в День ВДВ.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга прекратил  административное производство в отношении ЛГБТ-активиста Юрия Гаврикова, планировавшего акцию в День ВДВ.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе общественной организации "Равноправие", в 13:30 завершилось судебное разбирательство в связи с задержанием Юрия Гаврикова 2 августа 2015 года и обвинением по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ якобы за оскорбление прохожих и нецензурную брань на улице. Административное дело прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Активисты намерены обжаловать отказ Смольного в проведении ЛГБТ-сообщество 2 августа.

Юрий Гавриков был задержан за намерение провести акцию в поддержку секс-меньшинств в День ВДВ. В момент задержания 2 августа он, одетый в килт, гетры и белую рубашку, направлялся на митинг. В таком наряде он был доставлен в отделение полиции, где провел ночь. По словам Гаврикова, полицейских юбка не смутила.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...