Ваш город:
Новости России
31.08.2015 16:31

На подготовку школ Прииртышья к новому учебному году потрачено более 630 млн рублей

На подготовку школ Прииртышья к новому учебному году потрачено более 630 млн рублей

Об этом журналистам сегодня рассказал министр образования Омской области Сергей Канунников. Глава ведомства отметил, что в этом году наш регион продолжает участвовать в целом ряде федеральных программ/

На подготовку школ Прииртышья к новому учебному году из бюджетов разных уровней было потрачено более 630 миллионов рублей. Об этом журналистам сегодня рассказал министр образования Омской области Сергей Канунников.

Глава ведомства отметил, что в этом году наш регион продолжает участвовать в целом ряде федеральных программ, таких как "Ремонт спортивных залов в сельских школах" и "Создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья" — на реализацию программы "Безбарьерная среда" в этом году было потрачено более 40 миллионов рублей.    

Из почти 212 тысяч школьников Омского региона в этом году более 24 тысяч сядут за парты в первый раз. Эти цифры растут из года в года, и, по сравнению с 2014, число первоклассников увеличилось на 6 тысяч. Для создания комфортных условий для учеников свыше 200 школ провели капитальный ремонт: заменили кровлю, окна, привели в порядок тепловые и санитарные узлы.

Большое внимание было уделено реконструкции спортивных залов в сельских школах, а также созданию условий для детей с ограниченными возможностями здоровья, отметил министр образования Омской области Сергей Каннуников.

Инженерами не рождаются, а становятся. В этом уверены в региональном министерстве образования, а потому профориентационная работа в школах продолжится. С начала нового учебного года будет открыто почти 100 классов с углубленным изучением физики, предмета, интерес к которому постоянно растет – об этом в том числе говорят и успехи старшеклассников на Едином государственном экзамене. Количество подобных кузниц кадров будет только увеличиваться, омские предприятия все чаще заинтересованы в поиске работников на перспективу. А помочь ребятам уже в школе выбрать свою будущую профессию должно и дополнительное образование.

На сегодняшний день только 4% процента омских школьников заняты в техническо-прикладных кружках, по сравнению с количеством воспитанников в спортивных и музыкальных секциях, этот показатель ничтожно мал. При этом, необходимости в создании удаленных спеццентров для будущих инженеров нет, нужно помогать развитию детей на местах, в их родных учебных заведениях, подчеркнул Сергей Канунников. Для организации надлежащего образовательного процесса необходимы высококвалифицированные педагоги. На сегодняшний день в регионе около 700 преподавательских мест остаются вакантными, а это менее 1 человека на школу, потому вопрос нехватки наставников проблемой пока назвать трудно, уверен министр образования.

Помимо распределения часов на существующий учительский состав, ведётся прием молодых специалистов – они будут также востребованы и в дошкольных учреждениях, которых в Омской области насчитывается около 900. В этом году число воспитанников детских садов по сравнению с прошлым годом увеличилось на 9,5 тысяч малышей.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...