Ваш город:
Новости России
31.08.2015 14:49

12 лучших глав центральных банков мира

12 лучших глав центральных банков мира

Журнал Global Finance назвал глав Центральных банков Чехии, ЕС, Индии, Израиля, Малайзии, Парагвая, Перу, Филиппин и Тайваня лучшими главами ЦБ в мире за прошлый год. Таким образом, издание признает их достижения в своей должности, отметив их рейтингом ∎A∎

Журнал Global Finance назвал глав Центральных банков Чехии, ЕС, Индии, Израиля, Малайзии, Парагвая, Перу, Филиппин и Тайваня лучшими главами ЦБ в мире за прошлый год. Таким образом, издание признает их достижения в своей должности, отметив их рейтингом "A". Кроме того, главы Центральных банков Колумбии, Саудовской Аравии и США получили рейтинг "A-".

В отчете Central Banker Report Cards, который публикуется журналом Global Finance с 1994 года, главам центральных банков из 75 стран мира (включая Европейский союз) присваивается рейтинг по шкале от "A" до "F" по ключевым аспектам, включая контроль за инфляцией, целевой рост экономики, стабильность национальной валюты и управление процентной ставкой. "A" – наилучший показатель, он означает успешную деятельность, а "F" означает полный провал. При этом в этом году 5 центральных банков оцениваются впервые за все время – это ЦБ Ботсваны, Исландии, Намибии, Парагвая и Уганды.

Шеф-редактор Global Finance Джозеф Джаррапуто отмечает:

"Мировые экономики начинают восстанавливаться, несмотря на ряд сложностей, включая укрепление американского доллара и конец ослабления монетарной политики ФРС. Главы центральных банков – ключевые лица, которые помогают экономике справиться с этими сложностями. Как показывает наш рейтинг, некоторые главы Центральных банков справляются с этими сложностями лучше, чем другие. Наш рейтинг также отражает готовность глав ЦБ дать отпор политическому вмешательству, а также их способность оказывать влияние на политику правительства в вопросах расходов и зарубежных инвестиций."

Полный отчет Central Banker Report Cards 2015 будет опубликован в октябре в журнале Global Finance. Что касается России, то глава ЦБ Эльвира Набиуллина получила рейтинг "B" как в рейтинге 2014, так и в рейтинге 2015 года.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...