Ваш город:
Новости России
31.08.2015 14:42

Китайские девелоперы скупают взорванные дома

Китайские девелоперы скупают взорванные дома

Несколько крупнейших китайских девелоперов объединились для того, чтобы выкупить у собственников квартиры, пострадавшие в результате техногенного взрыва в городе Тяньцзинь. По их словам, цены будут выше рыночных до катастрофы, что позволит покупателям приобрести себе другую квартиру.

Китайские девелоперы объединяться в специальный конгломерат, задачей которого станет выкуп квартир, пострадавших при техногенном взрыве в городе Тяньцзинь. Соответствующая информация была опубликована агентством "Синьхуа" вскоре после нескольких демонстраций местных жителей, потребовавших выплатить им компенсацию за испорченное имущество.

"Независимый третий игрок", как "Синьхуа" называет конгломерат, будет приобретать квартиры по цене, превышающей рыночную до катастрофы и ту, по которой были они были куплены. Таким образом, продав квартиру, ее владельцы смогут без особых проблем подыскать себе новое жилье уже в ближайшее время.

Впрочем, столь щедрое предложение касается лишь тех квартир, которые на момент катастрофы уже были куплены, но еще не были заселены. Что касается всех остальных, то их владельцы могут рассчитывать лишь на бесплатный ремонт своих жилищ и компенсацию со стороны государства.

Между тем, компенсации являются не единственной проблемой жителей Тяньцзиня. Большинство из них не меньше обеспокоены экологической обстановкой, сложившейся после взрыва: по мнению некоторых специалистов, территория еще долгое время будет заражена токсичными отходами, угрожающими жизни и здоровью людей.

Власти Китая, бросившие на борьбу с последствиями взрыва подразделения химической защиты Народно-освободительной армии Китая (НОАК), решительно отрицают подобные заявления. По словам чиновникам, очистка территории до состояния, пригодного для безопасного проживания, является "базовой гарантией", которую государство обеспечит местным жителям.

При этом китайские силовики уже начали борьбу с "распространителями слухов" о катастрофе, которые появляются в интернете и социальных сетях. По данным полиции, за две недели китайская полиция арестовала 197 человек за публикации и комментарии в интернете. Помимо катастрофы в Тяньцзине, причинами стали панические слухи о состоянии фондового рынка, а также "подстрекательские" комментарии новостей о грядущем праздновании 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Взрывы в прибрежном городе Тяньцзинь на востоке Китая прогремели 12 августа на складе компании "Жуйхай". В результате серии взрывов, сильнейший из которых был оценен в 21 тонну тротила, погибли 150 человек, еще около 800 человек получили ранения. На данный момент 370 человек по-прежнему остаются в больницах, из них 20 — в тяжелом состоянии. Кроме того, десять человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...