Ваш город:
Новости России
01.09.2015 10:11

В Твери впервые прошел выпускной для воспитанников детдомов

В Твери впервые прошел выпускной для воспитанников детдомов

Впервые не только в Твери, но в России, прошёл большой выпускной вечер для всех ребят, покидающих детские дома и интернатные учреждения региона. Инициатором этого события стал Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области.

Впервые не только в Твери, но в России, прошёл  большой выпускной вечер для  всех ребят, покидающих детские дома и интернатные учреждения региона. Инициатором этого события  стал Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области.  Праздник получил название «На крыльях мечты», что символизирует начало новой самостоятельной жизни.    

Первыми участниками праздника стали 140 выпускников детских домов и интернатов Тверской области, окончившие 9 и 11 классы. Организаторы постарались подарить им яркий, эмоциональный, и запоминающийся день.
Главная идея праздника — подготовить выпускников к новому, «взрослому» этапу их жизни. Очень важно, чтобы ребята поняли, для реализации любой мечты требуются стремление, усилия, преодоление.

Именно благодаря этому, в прошлом тоже выпускник интерната, Александр Юров нашёл своё призвание. Мы встретились с ним в городе накануне праздника. Жизнь молодого человека насыщена  и наполнена событиями. Главным делом Александра Юрова стала фотография, он участник многих выставок, обладатель всевозможных дипломов. Его судьба успешного творческого человека, пример для многих ребят, имеющих стремление состояться в жизни. На празднике Саша провёл для  выпускников фотосессию.

Поддержать ребят приехал ещё один бывший  детдомовец, Александр Газалов. Сейчас он является экспертом Общественной палаты России, помощником депутата Государственной Думы.    Поделились своим жизненным  опытом   выпускники детских домов Тверской области прошлых лет. Завершился праздник большой концертной программой, разноцветными воздушными шарами, взмывающими в небо с детскими мечтами.

Уже на следующий день ребята покинут стены интернатов и детских домов, где прожили не один год жизни и поедут учиться в средние специальные и высшие учебные заведения.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...