Ваш город:
Новости России
01.09.2015 10:11

На Алтае нашли обоз, который мог перевозить золото Колчака

На Алтае нашли обоз, который мог перевозить золото Колчака

Он был обнаружен в одном из глубоководных озер на склоне хребта Куминские белки, после того, как в городском архиве Иркутска были найдены листки из записной книжки сторонника Колчака генерала Андрея Бакича.

На Алтае, в Чемальском районе, сотрудники иркутской лаборатории археологии и палеоэкологии нашли белогвардейский обоз, который мог перевозить золото Колчака. Он был обнаружен в одном из глубоководных озер на склоне хребта Куминские белки, после того, как в городском архиве Иркутска были найдены листки из записной книжки сторонника Колчака генерала Андрея Бакича с описью ценных вещей и приблизительным указанием их местонахождения.

Как пишет "Российская газета", по мнению историков, в обозе может находиться часть золотого запаса правительства Сибири — временного государственного образования 1918-19 годов со столицей в Омске, которое еще называют правительством Колчака. Ученые уже обратились к властям Чемальского района с просьбой принять необходимые меры, чтобы уберечь находку от кладоискателей и черных копателей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...