Ваш город:
Новости России
28.08.2015 09:25

Пожар на траулере: большое пламя залили 9 тоннами воды

Пожар на траулере: большое пламя залили 9 тоннами воды

Спасатели локализовали пожар на траулере со 125 тоннами дизтоплива на борту в Хабаровском крае. Инцидент произошел в цехе рыбопереработки на борту судна "Мыс Елизаветы". На борту судна находится 125 тонн дизтоплива. Его экипаж 15 человек — эвакуирован.

Спасатели локализовали пожар на траулере со 125 тоннами дизтоплива на борту в Хабаровском крае, сообщило ГУМЧС по региону.

В четверг вечером в цехе рыбопереработки на борту судна "Мыс Елизаветы" произошел пожар. На борту находится 125 тонн дизтоплива. Экипаж судна — 15 человек — эвакуирован. Судно было отбуксировано в соседнюю бухту, его тушат вертолет Ми-8 МЧС, два катера Тихоокеанского флота и буксир, передает РИА Новости.

"В 15:05 по хабароскому времени 28 августа 2015 года пожар на рыболовецком траулере локализован. После охлаждения судна пожарным удалось высадиться на него. Двумя звеньями газодымозащитной службы продолжаются работы по внутренней проливке судна", — сообщили в ведомстве.

Утечки нефтепродуктов нет.

В тушении  пожара  также  задействован вертолет  МИ-8  МЧС  России, который осуществил три сброса воды  общим объемом девять тонн, сбив  тем самым большое пламя. Кроме того, с воды тушение осуществлялось двумя пожарными  катерами и буксиром "Кириллов". "К  месту   доставлены  боновые   ограждения  и   сорбент.   Утечки нефтепродуктов нет", — уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что пожар  на большом рыболовецком траулере  "Мыс Елизаветы" в порту Советская Гавань Хабаровского края начался около полуночи. С судна  были выведены на берег  15 человек, погибших  и пострадавших  нет.  На  борту   траулера,  по  предварительным   данным, находится 125 тонн дизельного топлива.

Дальневосточная транспортная прокуратура  организовала проверку  по факту пожара  на  траулере, в  ходе  которой,  в том  числе,  будет  дана правовая оценка действиям судовладельца  и портовых служб по  ликвидации возгорания.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...