Ваш город:
Новости России
28.08.2015 04:31

Двух журналистов арестовали за шантаж короля Марокко

Двух журналистов арестовали за шантаж короля Марокко

Полиция Франции арестовала двух журналистов за попытку шантажировать короля Марокко Мухаммеда VI. 68-летний Эрик Лоран и его предполагаемая сообщница Катрин Грасье через адвоката требовали от монарха 3 миллиона евро за обещание не публиковать книгу с компрометирующей короля информацией.

Полиция Франции арестовала двух журналистов за попытку шантажировать короля Марокко Мухаммеда VI, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Би-Би-Си".

68-летний Эрик Лоран и его предполагаемая сообщница и соавтор Катрин Грасье через адвоката требовали от монарха 3 миллиона евро за обещание не публиковать книгу, в которой якобы содержится компрометирующая короля информация.

Свои требования Лоран якобы предъявил 11 августа на первой встрече с адвокатом, представлявшим королевский двор Марокко. После этого представители властей королевства обратились в полицию Франции, которая начала слежку за журналистами. Полицейским удалось записать на видео еще одну встречу, на которой шантажистам передали часть денег. На выходе из ресторана, где прошло рандеву, Лоран и Грасье были задержаны полицией.

Эрик Лоран — автор книги о предыдущем короле Марокко Хасане II, которая, однако, после ее публикации в 1993 году не вызвала никаких протестов со стороны марокканского монарха.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...