Ваш город:
Новости России
28.08.2015 09:53

Цифровое телевидение добралось до отдаленных поселков области

Цифровое телевидение добралось до отдаленных поселков области

В свете реализации Указа президента об обязательных общероссийских общедоступных телевизионных каналах и соответствующей федеральной целевой программы, с сегодняшнего дня в Пушном, Магнетитах и Лувеньге жители могут пользоваться цифровым эфирным телевидением.

В свете реализации Указа президента об  обязательных общероссийских общедоступных телевизионных каналах и  соответствующей федеральной целевой программы, с сегодняшнего дня в  Пушном, Магнетитах и Лувеньге жители могут пользоваться цифровым эфирным  телевидением.

Юрий Кучеров: "По тарелке. Плюс еще 5 каналов хорошо показывают — в том доме".

Дом  — важен! Не везде в Пушном уверенно ловят все 5 телеканалов через  коллективную антенну. Спутниковых тарелок много, но не все жители могут  позволить себе их приобрести и пользоваться с абонентской платой. Эти  проблемы теперь в прошлом. В поселок пришло цифровое телевидение. 10  бесплатных телеканалов и 3 радио — тоже по телевизору. Качество — лучше  не бывает.

Директор филиала РТРС "Мурманский ОРТПЦ" Владимир  Морозов, отмечает: "Первый мультиплекс — государство гарантирует непосредственное  получение этих общедоступных программ бесплатно практически на комнатную  антенну".

Мария Потапова: "Цифрового ждем, чтобы ярко показывало, и сколько там каналов — чтобы тоже все показывало чисто".

В  Мурманской области охват "цифрой" уже 62 процента. В зоне покрытия —  крупные города, и первые 3 населенные пункта — Пушной, Магнетиты и  Лувеньга. Поставить еще предстоит 34 вышки с оборудованием для приема и  трансляции. Сложности первого этапа позади. Теперь подрядчики должны  успеть все выполнить до конца года.

Начальник строительного отдела  НТЦ "Космос" Геннадий Ефремов, заверил: "Последующие объекты будут сданы —  сентябрь, октябрь. Окончание строительства планируем завершить в первой  декаде, максимум, второй декаде ноября".

Председателя комитета по  развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур  Лапин, добавил: "Я думаю, что дальнейшее строительство и запуск в других  населенных пунктах будет, соответственно, по графику".

Региональное вещание "в цифре" пока  только московское. Это зависит, в прямом смысле, "от космического  оборудования". Его возможности в плане трансляции "областных врезок"  будут повышаться.

Заместитель генерального директора РТРС по  управлению государственными программами и капитальному строительству  Борис Теребиленко: "Технологически и технически, в частности в  Мурманской области, у нас все готово для регионального вещания, по  планам, которые централизованно согласованы с вещателями. Региональные  врезки начнутся, предварительно, с 1 января 2017 года, в частности, в  Мурманской области".

Глава муниципального образования с. п. Пушной  Владимир Исаев: "В настоящее время запустим, все будем смотреть. В  перспективе, думаю, пустят и местное телевидение. Но 10 каналов это тоже  прекрасно".

За подключение платить не надо. Новые телевизоры  способны принимать сигнал самостоятельно, а те, что постарее — с помощью  приставок.

При этом, и аналоговое вещание не отключается. Все уже  настроенные каналы можно смотреть в прежнем режиме, а цифровое эфирное телевидение это дополнительная среда.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...