Ваш город:
Новости России
28.08.2015 09:53

Новгородская область приняла участие во Всероссийской тренировке МЧС

Новгородская область приняла участие во Всероссийской тренировке МЧС

В Великом Новгороде и некоторых районах звучали сирены, специалисты ликвидировали условные ЧС. Во время учений спасатели боролись с последствиями диверсии на железнодорожных путях "Акрона" и теракта на станции первого подъема очистных сооружений.

В Великом Новгороде и некоторых районах вновь звучали сирены. Область приняла участие во Всероссийской тренировке МЧС.

Специалисты ликвидировали условые чрезвычайные ситуации, обычные граждане примеряли противогазы. Кстати, во время учений спасатели впервые боролись с последствиями возможной диверсии на железнодорожных путях «Акрона».  

Два вагона с аммиачной селитрой сошли с рельсов в результате теракта – такова вводная, которая сегодня поступила сотрудникам «Акрона». Легенда  новая. Работники предприятия впервые ликвидируют ЧП на железной дороге.  

Спасатели оказались на месте спустя 3 минуты, благо  пожарная часть находится в нескольких десятках метров от места условного ЧП.  Еще через 30 секунд они приступили к тушению.  

На «Акроне» отрабатывали не только ликвидацию теракта, но и спасательные работы. Вводная гласила, что в результате взрыва пострадал один человек. Нужно было найти его и оказать медицинскую помощь. И лишь затем рабочие приступили к устранению последствий ЧП.  

Все, как и должно быть: тушение, выезд медиков, патрулирование территории группой быстрого реагирования. План действий при ЧП на железнодорожных путях на «Акроне» прописан. Но на практике его удалось проверить впервые.

Занятия лишними не оказались, — уверены сотрудники, каждый день на железной дороге предприятия стоят полторы тысячи вагонов. Некоторые ждут своей очереди на отправку и нередко в них содержатся опасные вещества. Впрочем, за годы работы на предприятии не было ЧП, связанных с подрывами поездов. И, как надеются спасатели, им удастся обойтись без них и дальше.  

Еще один теракт, но уже на станции первого подъема очистных сооружений, стал вводной другой части Всероссийской тренировки. По легенде, из-за взрыва техника вышла из строя и западный район Великого Новгорода остался без воды. Примерно в это же время на «Водоканале» во время разгрузочных работ разгерметизировалась емкость с хлором. Два человека погибли, шестеро пострадало.  

Параллельно были развернуты пункты сбора людей, выдачи средств индивидуальной защиты и эвакуации, где отрабатывались моменты, связанные с гражданской обороной.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...