Ваш город:
Новости России
27.08.2015 18:17

Строительство скоростной трассы М-11 ведется усиленными темпами

Строительство скоростной трассы М-11 ведется усиленными темпами

Неудивительно, что информация о столь масштабной стройке востребована и среди журналистов, и среди людей, живущих в районе магистрали. Чтобы озвучить некоторые цифры и факты, подрядчики специально пригласили представителей СМИ.

Строительство скоростной трассы М-11 ведется в эти дни усиленными темпами. Неудивительно, что информация о столь масштабной стройке востребована и среди журналистов, и среди людей, живущих в районе магистрали. Чтобы озвучить некоторые цифры и факты, подрядчики специально пригласили представителей СМИ.  

Темпам и интенсивности возведения трассы М-11, конечно, можно позавидовать. Даже не верится, что шестой этап строительства  начался только в январе 2014 года. Очередной мост, в данном случае, через Волхов уже обретает законченный вид – осталось совсем чуть-чуть до надвижки, сейчас строители заливают последние опоры.

Строительство скоростной трассы М-11 ведется усиленными темпами


Вообще на 217-километровом участке от  Вышнего Волочка до Мясного бора будет возведено 107 мостовых сооружений. Особо подрядчики отмечают общий язык с населением – первоначально дорога и мост должны были быть в другом месте, но строители пошли навстречу местному населению, осознавая некоторые трудности.  

Семимильными шагами идет и строительство самой дороги. К слову, тут работают даже сербские подрядчики, строят еще один мост через ручей. Когда работы завершатся, а по плану это весна 2018 года, здесь будет 4-х полосная магистраль с разделительной полосой и расчетной скоростью движения до 150 км в час.

Особое внимание экологии.

Строительство скоростной трассы М-11 ведется усиленными темпами


На всем участке от Волочка до Мясного Бора будет установлено 146 локальных очистных. Вся дорога будет освещена, вблизи населенных пунктов трассу оборудуют шумозащитными экранами. Грохот техники проходящей через деревни — одна из претензий местных жителей. Строители заверяют, что работают с ними в тесном контакте и даже специальные инструкции дают.  

Спросили мы и про разбитые межмуниципальные дороги. От своих обязательств мы не отказываемся, – заявили строители – 29 дорог протяженностью около 260 километров восстановим, а пока стараемся держать их в проезжем состоянии.



Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...