Ваш город:
Новости России
27.08.2015 18:05

В пензенском зоопарке в одном вольере ужились зебра и страусиное семейство

В пензенском зоопарке в одном вольере ужились зебра и страусиное семейство

Эксперимент пензенского зоопарка по межвидовому содержанию животных в новом вольере ∎Африка∎ увенчался успехом. Так, в жилище к самцу зебры по имени Мартин подселили группы африканских страусов.

Эксперимент пензенского зоопарка по межвидовому содержанию животных в новом вольере ”Африка” увенчался успехом.

Так, в жилище к самцу зебры по имени Мартин подселили группы африканских страусов.  

”Вожак группы Рам и две его подружки, Зита и Гита, первое время содержались в закрытом помещении, из которого они могли обозревать окрестности.

По прошествие недели, Мартин и страусиное семейство поменялись ролями, теперь зебра находилась в загоне, а самые крупные в мире птицы степенно вышагивали вдоль сетки”, — рассказали ГТРК ”Пенза” в зоопарке.

Только когда страусы освоились в вольере, работники зоопарка выпустили Мартина. В настоящее время все три стороны держат нейтралитет и заняты своими повседневными делами. Они кормятся, обходят территорию, отдыхают.    

Страусы купаются в песке, Мартин время от времени подает голос. Весьма занятно наблюдать за всей этой группой. Следующий в планах на подселение — жираф.

”Такие сложности оправданы и соотносятся с новыми принципами содержания животных в вольере. Многие передовые зоопарки мира стремятся формировать свои коллекции исходя из зоогеографического принципа. То есть вольеры с животными Африки будут входить в один комплекс, а Австралии — в другой.

По возможности, животные даже соединяются в одном вольере. Если зебру со львом нельзя соединить по понятной причине, то соединение зебры с группой страусов прошло вполне успешно”, — резюмировали в учреждении культуры.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...