Ваш город:
Новости России
27.08.2015 17:14

Экс-глава Apple анонсировал два бюджетных смартфона

Экс-глава Apple анонсировал два бюджетных смартфона

Стартап Obi Worldphone, соучредителем которого выступает экс-глава Apple и бывший президент Pepsi Джон Скалли, выпустил новые смартфоны, нацеленные на развивающиеся рынки. Было анонсировано две модели на Android — Worldphone SF1 и Worldphone SJ1.5.

Стартап Obi Worldphone, соучредителем которого выступает экс-глава Apple и бывший президент Pepsi Джон Скалли, выпустил новые смартфоны, нацеленные на развивающиеся рынки. Скалли, который известен тем, что уволил Стива Джобса из Apple в 1985 году, анонсировал две модели на Android — Worldphone SF1 и Worldphone SJ1.5.

Новинки отражают миссию Obi Worldphone по релизу недорогих (до $250), но высококачественных устройств в развивающихся регионах, таких как Азия, Африка и Ближний Восток. По словам Скалли, SF1 и SJ1.5 будут продаваться "по исключительной цене, чтобы привлечь взыскательных молодых людей на быстрорастущих рынках".

Старшая модель, SF1 (названа в честь города Сан-Франциско), обладает 5-дюймовым дисплеем (1920х1080 пикселей), защищенным стеклом Gorilla Glass 4, корпусом из металла и стекловолокна, двумя SIM-картами, чипом Snapdragon 615 и 13-мегапиксельной камерой. Аппарат может подключаться к 4G/LTE-сетям. Он выйдет в двух вариантах: с 2 гигабайтами оперативной памяти и 16 ГБ внутренней (за 199 долларов) и с 3 ГБ "оперативки" и 32 ГБ на флеш-накопителе (за $239).

Младшая модель, SJ1.5 (Сан-Хосе), относится к более низкому уровню. Она комплектуется 4-ядерным процессором MediaTek MT6580, 5-дюймовым HD-экраном с Gorilla Glass 3, двумя слотами для SIM-карт и 16 ГБ памяти. В отличие от SF1, этот смартфон может подключаться только к 2G/3G-сетям. Объем "оперативки" — 1 гигабайт, разрешение камеры ниже — 8 мп. Емкость батареи у обеих моделей одинаковая: 3000 мА*ч. SK1.5 можно купить за 129 долларов.

Первыми новинки выйдут в таких странах, как Вьетнам, Индонезия, Таиланд, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кения, Нигерия, Танзания, ЮАР, Пакистан, Турция и Индия. Планируется ли выпуск устройств на рынках США и Европы, неизвестно.

Источник: CNET


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...