Ваш город:
Новости России
28.08.2015 09:53

Прокуратура начала проверку по факту уничтожения барельефа Мефистофеля

Прокуратура начала проверку по факту уничтожения барельефа Мефистофеля

Прокуратура Петроградского района начала проверку по факту уничтожения барельефа Мефистофеля на знаменитом доме Лишневского на Лахтинской, 24. По словам жильцов, накануне двое рабочих спокойно огородили территорию, залезли на крышу и кувалдами разбили скульптуру.

Прокуратура Петроградского района начала проверку по факту уничтожения барельефа Мефистофеля на знаменитом доме Лишневского на Лахтинской, 24.

По словам жильцов, накануне двое рабочих спокойно огородили территорию, залезли на крышу и кувалдами разбили скульптуру. Перед этим они попросили жильцов дома убрать подальше свои автомобили.    

Барельеф Мефистофеля весом примерно сто килограммов находился под самой крышей шестиэтажного здания, построенного в 1911 году, оно считается выявленным памятником архитектуры, то есть находится под охраной государства.

По словам очевидцев, рабочие уверили их, что у них имеются все необходимые разрешения. Сейчас на месте работают полиция и прокуратура: выясняют, какую организацию представляли рабочие, и по чьему приказу действовали.    

Дом с Мефистофелем был известным туристическим объектом. Не ясно, кого хотел изобразить в этом образе архитектор Лишневский: по одной из версий, это Фёдор Шаляпин в роли Мефистофеля.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...