Ваш город:
Новости России
27.08.2015 16:01

Три семьи из Шилки взялись развивать агротуризм в Забайкалье

Три семьи из Шилки взялись развивать агротуризм в Забайкалье

Первые шаги в развитии сельского туризма в Забайкальском крае делаются в Шилкинском районе. За проект по развитию идеи взялись три семьи из города Шилка.

Первые шаги в развитии сельского туризма  в Забайкальском крае делаются в Шилкинском районе. За проект по  развитию идеи взялись три семьи из города Шилка.

Сговорились и решили: вместе получится. С  апреля начали осваивать землю в сельском поселении Мирсановское. 35  гектаров, по меркам начинающих фермеров, это много и работать на ней  начали с утроенной силой. Оформили документы, взрослые и дети вместе  возводили хозпостройки, распахали землю под огород и сад. На свои  средства купили двух тёлочек, дойную корову, кобылу с жеребёнком, вывели  50 цыплят. В уходе за животными обходятся пока своими силами.

Любовь Миронова поделилась: "У  нас дежурства ночные по графику, потому что все работают, у всех  работа. Но свободное время у кого как. Стараемся днём всё, кто отдыхает.  

Стайки не достроили, а уже огород распахали, загораживали в течение  лета".

В основе создания этого фермерского  хозяйства идея агротуризма. Горожанин сможет поработать на ферме:  покормить животных, покопаться в грядках, подоить корову, накосить сено.  Но это в будущем, а сейчас главное поднять хозяйство, достроить дом,  провести электричество. Затем уже и за гостиничные домики браться. Для  приобретения опыта побывали даже на страусиной ферме. Подали документы и  на участие в конкурсе для получения гранта.

Александр Зыков отмечает: "Планы  у нас грандиозные, но опять всё в возможности упирается. Мы хотели в  общем-то разводить всё, что возможно у нас: птицу, скотину КРС, возможно  табун лошадей заведём, кроликов. Это будет настоящая ферма. У нас будет  пляж, песочек, у нас будут беседочки – зона, где можно позагорать,  посидеть, квас попить. Для детей будет зона, где ребятишки могут  поиграть, будет какая-то детская зона отдыха".

Особый акцент при развитии агротуризма  на ферме хотят сделать на занятиях верховой ездой. Для этого при школе  планируют открыть класс казачества. А пока у сплочённого коллектива  горячая пора сенокоса, сбора урожая, продолжение строительных работ.

Унывать некогда, да и главный девиз этих фермеров, когда семья в куче,  не страшна и туча.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...