Ваш город:
Новости России
27.08.2015 14:49

Студенты закрытого факультета медуниверситета будут доучиваться в АлтГУ

Студенты закрытого факультета медуниверситета будут доучиваться в АлтГУ

Сегодня разрешилась напряженная ситуация, связанная с закрытием одного из непрофильных факультетов Алтайского медицинского университета. В результате свои места могли потерять около 300 студентов - будущих экономистов и управленцев системы здравоохранения.

Сегодня разрешилась напряженная ситуация, связанная с закрытием одного из непрофильных факультетов Алтайского медицинского университета. В результате свои места могли потерять около 300 студентов — будущих экономистов и управленцев системы здравоохранения.

Медицинский вуз этим летом прошел государственную аккредитацию учебных программ. Из семи только шесть факультетов были допущены к работе. Факультет экономики и управления этой проверки не прошел.  Для преподавателей работу нашли внутри университета. В отношении студентов руководство меда вело переговоры о переводе в 6 профильных вузов.

Договориться о сохранении учебных групп, образовательной программы и стоимости обучения удалось только сегодня. Экономический факультет Алтайского классического университета согласился принять студентов. После выпуска они получат дипломы АГУ.

Игорь Салдан, ректор Алтайского государственного медицинского университета:        
Алтайский госуниверситет до просмотра учебных планов забирает всех (как мы говорим нулевой курс, которые поступили на 1 курс). И мы передаем деньги, которые вы оплатили, если пожелаете туда идти.

С 1 по 4 курс забирают всех и на вчера, учиться будете по той же программе, которая была в медицинском университете, в приложении будет записано: "окончили по здравоохранению".    

Евгений Аничкин, первый проректор по учебной работе Алтайского государственного университета:        
был вопрос по повышению стоимости обучения. Цена у нас на экономическом факультете, для заочников, она немного выше. Где-то в районе 46 тысяч год обучения у нас стоит. Но 40-42 я услышал, все это мы сохраняем, то есть ничего не поднимаем.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...