Ваш город:
Новости России
27.08.2015 14:32

Дело руководителей "Неограда" направлено в суд

Дело руководителей "Неограда" направлено в суд

Задержанные по делу обвиняются в хищении средств дольщиков на 1 млрд рублей.

Заместитель прокурора Новосибирска Андрей Турбин отправил в Октябрьский районный суд уголовное дело на топ-менеджеров ГК ”Неоград”, которые обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области, участники преступной группы  Владимир Аксенов, Олег Бикбулатов, Наталия Обухова и Екатерина Гремитских с августа 2007 по февраль 2014 года собирали деньги с дольщиков на строительство жилых домов в Октябрьском районе. Деньги, предположительно, похищались топ-менеджерами.

Потерпевшими по уголовному делу признано более 650 человек, у которых похищено более 1 млрд рублей. Уголовный закон за совершенное преступление предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, жилой комплекс ”Закаменский” компания ”Неоград-Инвест” начала строить еще в 2006 году. Потом застройщика признали банкротом. Из всего комплекса в итоге сдали только 2 дома. В отношении директора возбудили уголовное дело по статье мошенничество.

Люди, которые успели раскупить квартиры в недостроенных домах, а это около 1,5 тысячи семей, до сих пор ждут новоселья. В прошлом году региональные власти предложили строительным компаниям завершить объекты на льготных условиях. Желающие нашлись. Однако потом законодательство изменилось. По нему льготные основания застройщикам больше предоставлять нельзя. А без них — достраивать такие дома коммерсанты не берутся.

В январе 2014 года преобладающую долю в уставном капитале ООО ”Неоград-Инвест”, который является застройщиком микрорайона ”Закаменский”, выкупила компания ООО ”Кредит Сервис”. Её представитель Александр Чаленко рассказывал, что для завершения строительства всех домов в ”Закаменском” необходимо вложить около 1,5 млрд рублей. Компания ведет строительство за собственные средства, деньги дольщиков ей не достались, так как все квартиры в пяти домах были проданы еще предыдущим руководством ”Неоград-Инвеста”.

В конце 2014 года один из пяти недостроенных домов микрорайона был сдан в эксплуатацию.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...