Ваш город:
Новости России
26.08.2015 08:31

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть, поднявшиеся накануне в США на 2,8%, демонстрируют слабый рост в ожидании данных по запасам топлива в США.

Цены на нефть, поднявшиеся накануне в США на 2,8%, демонстрируют слабый рост в ожидании данных по запасам топлива в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали к 8:27 мск на 0,78% и достигли $43,55 за баррель.В США нефть WTI к вышеуказанному времени подорожала на 0,8% до $39,64 за баррель.

Инвесторы пытаются спрогнозировать последствия действий ЦБ КНР, развитие ситуации в китайской и мировой экономике, возможные действия Федеральной резервной системы.

Индекс Шанхайской биржи в среду сначала вырос на 1,2%, затем снизился на 3,9%, чтобы затем вновь уйти в рост к 8 часам МСК на 0,8%. Во вторник падение индикатора достигло 7,6%.

"Доминирующий настрой по-прежнему определяется желанием инвесторов перейти в кэш, чтобы там правительство ни делало", - сказал агентству Bloomberg Рональд Ван из Partners Capital International в Гонконге.

Народный банк Китая во вторник, чтобы поддержать экономику и участников рынков, принял решение о снижении основных процентных ставок в пятый раз с ноября 2014 года, а также пересмотрел нормативы резервных требований для банков. Ставка по годовым кредитам снижена на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 4,6%, нормы резервирования уменьшены на 50 б.п. За три предыдущих дня рынок акций КНР потерял 20% стоимости. 
                                                                                                    Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...