Ваш город:
Новости России
26.08.2015 10:16

Суд продлил арест бывшему вице-мэру Новосибирска Солодкину до 15 декабря

Суд продлил арест бывшему вице-мэру Новосибирска Солодкину до 15 декабря

Новосибирский областной суд продлил на три месяца срок содержания под стражей бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и бывшему заместителю начальника регионального УФСКН Андрею Андрееву. Оба обвиняются в связях с организованным преступным сообществом.

Новосибирский областной суд продлил на три месяца срок содержания под стражей бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и бывшему заместителю начальника регионального УФСКН Андрею Андрееву. Оба обвиняются в связях с организованным преступным сообществом

"Оснований для отмены или изменения ранее избранной меры пресечения не имеется. Основания, в соответствии с которыми им была избрана мера пресечения, не изменились и не отпали. Суд постановил продлить Солодкину А. А. и Андрееву А. В. срок содержания под стражей на три месяца каждому — до 15 декабря 2015 года", — огласила решение судья Лариса Чуб.

На предыдущем заседании она мотивировала необходимость продления или изменения меры пресечения невозможностью вынести решение до 15 сентября — прошлого срока ареста Солодкина и Андреева. Защита просила изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы и освободить их из-под стражи.

Вместе с Андреевым и Солодкиным по делу проходит отец последнего — экс- советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший. Оба Солодкиных и Андреев находятся под арестом более пяти лет.

Александру Солодкину-старшему в сентябре 2014 года суд изменил меру пресечения на домашний арест. 21 апреля гособвинитель Анжелика Егорова попросила суд назначить всем фигурантам дела реальные сроки с отбыванием в колонии строгого режима и штрафы: Солодкину-младшему — 13,5 года, Солодкину-старшему — 14 лет, Андрееву — 15 лет. По мнению Егоровой, Солодкин-старший также должен выплатить штраф в размере 950 тысяч рублей, а Солодкин-младший и Андреев — по 805 тысяч рублей.

Гособвинение попросило суд признать отца и сына Солодкиных виновными в руководстве ОПС, Андрея Андреева — в участии в преступном сообществе, а также всех троих — виновными в мошенничестве с использованием служебного положения. Кроме того, отца и сына Солодкиных признать виновными в вымогательстве, Солодкина-младшего — в поджоге двух автомобилей, т.е. умышленном уничтожении чужого имущества, и воспрепятствовании правосудию с использованием служебного положения.

Солодкина-старшего — виновным в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, а Андреева — в превышении должностных полномочий. По данным прокуратуры, Солодкины вошли в состав ОПС в 1997 году. Они руководили структурным подразделением, которое занималось поиском объектов экономики для установления контроля над их финансово-хозяйственной деятельностью, установлением контактов с должностными лицами органов власти и правоохранительных органов.
Все трое фигурантов дела вину не признают, ссылаясь на то, что их оклеветали высокопоставленные силовики. Защита в прениях просила оправдать их по всем статьям.

Труновская группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. Организатор преступной группы Александр Трунов в 2012 году осужден на 22 года лишения свободы, еще ряд участников также получили длительные сроки заключения. 
                                                                                                    Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...