Ваш город:
Новости России
26.08.2015 10:16

Sony создала сверхскоростной дрон для бизнеса

Sony создала сверхскоростной дрон для бизнеса

Sony продолжает экспериментировать с модными идеями. Создав шлем виртуальной реальности Morpheus и анонсировав фитнес-браслет на основе e-ink, японская компания добралась до беспилотников.

Sony продолжает экспериментировать с модными идеями. Создав шлем виртуальной реальности Morpheus и анонсировав фитнес-браслет на основе e-ink, японская компания добралась до беспилотников.

Совместно с производителями роботизированной техники, Sony создала дрон с автопилотом для бизнеса.

Sony удалось создать достаточно оригинальную конструкцию, совмещающую отличительные черты и сильные стороны вертолета и самолета в одном устройстве.

Объединив усилия с токийским игроком ZMP, специализирующемся на производстве роботов, Sony, в рамках совместного предприятия Aerosense, смогла воссоздать принцип действия самолета с вертикальным взлетом вроде Як-141 или F-35.

Дрон умеет взлетать без разбега и разгоняться до скорости более 170 км/ч. При этом он способен перевозить грузы весом более 10 кг. До сих пор грузовые гражданские беспилотники летали медленнее, так что решение Aerosense может понравиться тем клиентам, которые хотят организовать с помощью дронов систему срочной доставки.

Еще один плюс - полная автоматизация процесса полета, который не требует контроля со стороны оператора. Производитель утверждает, что так безопаснее, так как большая часть инцидентов с участием беспилотников происходит из-за человеческого фактора.

Отметим также, что время работы без подзарядки достигает двух часов даже с учетом груза.

Дрон был готов к полету в июле, а на этой неделе его показали журналистам. На рынке он появится в следующем году, но свободно распространяться не будет.

Sony решила продавать беспилотник только представителям бизнеса, что намекает на его высокую стоимость и определенные сложности в настройке. Но в Aerosense не отвергают возможность создания новых модификаций устройства для массового потребительского рынка.

Aerosense продает не только беспилотник, но и пакет услуг, в который включена инспекция маршрутов полета и ремонт. Видимо, именно по этой причине пока дрон предназначен только для компаний, располагающих большим объемом свободных средств.

К 2020г. годовой доход совместного предприятия японцев должен достичь $83 млн.

Американские регуляторы пока не одобрили закон, позволяющий использовать дроны в коммерческих целях. Соответствующего решения ждут не только в Sony, но и, например, в Amazon, которая надеется организовать систему доставки своих товаров по воздуху.

Представители властей утверждают, что активно работают над либерализацией законодательства. Отличным примером применения дронов может служить история этого лета, когда в Америке был в срочном порядке доставлен медицинский груз.

Благодаря использованию беспилотника, полет которого был специально согласован с регулятором, доставка груза заняла лишь 20 минут, в то время как автомобиль проходит то же расстояние по извилистой дороге за 90 минут.

Ранее Sony Mobile и ZMP утверждали, что Aerosense будет специализироваться на аэрофотосъемке и облачных вычислениях для проведения измерений, съемке местности, произведения наблюдений и осуществления контроля за различными объектами для корпоративных клиентов.

Дроны Aerosense можно будет использовать для топографической съемки отдаленных горных районов или фотографирования местности перед строительством высотных зданий.                                                
                                                      Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...