Ваш город:
Новости России
26.08.2015 10:16

GS: коррекция на рынках - это не повод для паники

GS: коррекция на рынках - это не повод для паники

Обвал фондового рынка США вывел из равновесия состоятельных клиентов Goldman Sachs. Аналитики банка подготовили отчет, в котором убеждают своих клиентов не поддаваться панике и проявить терпение.

Обвал фондового рынка США вывел из равновесия состоятельных клиентов Goldman Sachs.

Аналитики банка подготовили отчет, в котором убеждают своих клиентов не поддаваться панике и проявить терпение.

Недавняя распродажа на глобальных рынках продавила ключевые фондовые индексы в зону коррекции, что предполагает падение ключевых фондовых индексов на 10% от максимальных значений. На наш взгляд, фундамент мировой экономики довольно крепок, даже несмотря на то, что на рынках происходит переоценка риска. Такие моменты, как недавний обвал, демонстрируют преимущества диверсифицированных портфелей.

Аналитики Goldman Sachs выделили в докладе три ключевых аспекта, на которые стоит обратить внимание клиентам:- вероятность рецессии в США все еще крайне низка,- распродажа на глобальных рынках – это реакция на обвал бирж в Китае, девальвацию юаня, рекордное падение цен на нефть, а также на потенциальную возможность повышения ставки ФРС в сентябре,- стоит быть готовым к высокой волатильности на рынках (резким колебаниям), в первую очередь на фондовых, именно поэтому стоит проявлять терпение.

Мы считаем, что распродажа может создать благоприятные условия для покупки акций, однако чрезмерная ориентация на фондовые рынки может сделать инвестиции более уязвимыми к волатильности. Инвесторам, на наш взгляд, стоит рассмотреть стратегии, которые позволят снизить влияние снижения фондового рынка на свои вложения.

Стоит отметить, что еще в июне аналитики Goldman Sachs рекомендовали своим клиентам пересмотреть отношение к европейским и американским акциям, после того как Греция достигла прогресса в отношениях с кредиторами.Банк изменил прогноз на ближайшие три месяца и рекомендовал снижать долю американских акций в портфеле, так как после первого повышения ставки ФРС американские акции будут под давлением.

"Европейские акции являются одним из ключевых активов, который извлечет выгоду после снижения греческих рисков", - отмечалось в докладе Global Opportunity Asset Locator.

Банк прогнозирует рост общеевропейского индекса Stoxx Europe 600 на 1,9%, 5,1% и 12,9% в местной валюте в течение трех, шести и двенадцати месяцев соответственно. 
                                                      Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...