Ваш город:
Новости России
26.08.2015 10:16

Смоленск посетили байкеры из мотоклуба "Катынский рейд"

Смоленск посетили байкеры из мотоклуба "Катынский рейд"

Смоленская область приняла польских гостей. Байкеры из мотоклуба ∎Катынский рейд∎ приехали почтить память соотечественников, расстрелянных в Катынском лесу. Мотопробег проходит уже в 15 раз. Польские мотоциклисты отслужили поминальную мессу у места трагедии.

Смоленская область приняла польских гостей. Байкеры из мотоклуба «Катынский рейд» приехали почтить память соотечественников, расстрелянных в Катынском лесу. Мотопробег проходит уже в 15 раз. Польские мотоциклисты отслужили поминальную мессу у места трагедии, а также почтили память погибших советских военнослужащих. 

Польские байкеры приветствуют сотрудников Катынского мемориала песней. Российская сторона уже пятнадцатый раз встречает польский мотоклуб «Катынский рейд». В мемориальном комплексе каждый год ждут польских гостей.

Владимир Теслин, директор мемориального комплекса «Катынь», рассказал: «За территорией катынского мемориала мы подготовили площадку, где они будут ночевать. Мы подготовили им все бытовые условия. Туалеты, вода. Здесь же будет сотрудничество и с медицинскими сотрудниками, пожарными службами и службами МЧС».

Именно байкеры из «Катынского рейда» поддержали российский мотоклуб «Ночные волки». Напомню, весной этого года наших соотечественников не пустили на территорию Польши, чтобы проехать моторейдом в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Тогда польские мотоциклисты заявили, что собираются совершить мотопробег за своих российских товарищей, проехать по Европе и возложить венки у памятников, которые были в плане «Ночных волков». Руководитель «Катынского рейда» Виктор Венгжин заявил, что тогда их мотоклуб делал всё возможное, чтобы их коллеги из России всё же попали на территорию Польши.

Виктор Венгжин, президент клуба польского мотоклуба «Катынский рейд», подчеркнул: «На нашем сайте есть документы, мы обращались в МИД Польши, просили обеспечить наших российских коллег визами и охраной, но ничего не помогло.

Мне очень стыдно, что варшавская власть, так поступила с россиянами. Не могу назвать их польской властью потому, что они действовали не в интересах Польши. Не знаю, кто им приказал так поступить. Для «Ночных волков» этот пробег был очень важным, как и этот моторейд для нас. И нашу команду здесь всегда встречают, и никаких проблем не возникало».

В этот раз польские байкеры прибыли на Смоленскую землю даже раньше запланированного времени. На территорию России их пропустили по дипломатической полосе. Мотоциклисты разбили палаточный лагерь у катынского мемориала. Была отслужена поминальная месса на польском языке.

После богослужения, байкеры прошли с зажженными факелами и к месту захоронения российских граждан, где также совершили молебен, но уже на русском языке.
Смоленская область стала первой точкой остановки польского мотопробега. Здесь они проведут два дня, после чего отправятся в Москву. Финишем мотопробега станет город Тобольск.                                     
                                                      Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...