Ваш город:
Новости России
26.08.2015 10:16

На Южном Урале возобновили выплаты пособий ко Дню пожилого человека

На Южном Урале возобновили выплаты пособий ко Дню пожилого человека

В Челябинской области возобновили выплаты пособий ко Дню пожилого человека. Такое решение Борис Дубровский озвучил сегодня на встрече с ветеранами области.

В Челябинской области возобновили выплаты пособий ко Дню пожилого  человека. Такое решение губернатор озвучил сегодня на встрече с  ветеранами области.

До конца октября каждый пенсионер области  получит пособие. Его размер пока не определен. Но уже известно, что  сумма вырастет по сравнению с предыдущими годами и составит от 600 до 1  тысячи рублей. "На эти цели мы выделяем порядка 600-700 миллионов  рублей, – информирует Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.  – Это самое малое, что мы можем сделать в этом периоде".

Эту  приятную новость, с которой началась встреча первых лиц региона с  ветеранами, зал встретил аплодисментами. Южноуральские пенсионеры рады,  что в такое непростое время о них не забывают. "500 рублей – это  деньги. За год – это 6 тысяч. Пенсионер может рассчитывать на какую-то  хорошую покупку", – делится Татьяна Кондратьева, ветеран труда.

На  встречу с Борисом Дубровским и спикером Заксобрания Владимиром Мякушем  приехали представители всех ветеранских организаций области – всего 600  человек. Каждый мог задать руководителям области свой вопрос. "Я  уверен, что данный разговор и ответы не останутся в этом красивом зале, а  придут в деревни, на завод, в дома и будут обсуждаться дальше. Вот  такая связь власти и народа", – говорит Анатолий Сурков, председатель  областного совета ветеранов.

Ветеранов волновали темы  газификации, транспорта для садоводов, так как многие из них трудятся в  огороде. Затронули на встрече и тему детских садов и школ. Особенно  остро проблема нехватки учебных заведений стоит в новых районах. "Детей  приходится возить очень далеко, в старые микрорайоны, – делится Нина  Тучина, заместитель председателя Калининского совета ветеранов. – Это  большая проблема для наших детей. Поэтому нас и волнует этот вопрос: что  будет делаться в городе, чтобы эту проблему снять?"

На этот  вопрос губернатор ответил: будем строить. В ближайшее время в области  начнется строительство шести новых школ, а весь следующий год посвятят  ликвидации очередей в ясли. Дети от 3 до 7 лет будут устроены в детские  сады до конца этого года, заверил Борис Дубровский.                                          
                                                      Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...