Ваш город:
Новости России
26.08.2015 10:15

Костюм сменившего пол отчима Ким Кардашьян требуют изъять из продажи

Костюм сменившего пол отчима Ким Кардашьян требуют изъять из продажи

В преддверии праздника Хэллоуин в некоторых зарубежных интернет-магазинах появились неполиткорректные наряды, копирующие одежду отца Ким Кардашьян Брюса Дженнера, который в апреле сменил пол и имя. Бывший спортсмен просит называть его Кейтлин. Это высмеивают продавцы костюмов.

В преддверии праздника Хэллоуин в некоторых зарубежных интернет-магазинах появились неполиткорректные наряды, копирующие одежду отца Ким Кардашьян Брюса Дженнера, который в апреле сменил пол и имя. Бывший спортсмен просит называть его Кейтлин. Это высмеивают продавцы костюмов, сообщает Mashable.
Провокационный костюм продается в нескольких крупных интернет-магазинах, например, на сайтах Spirit Halloween и WholesaleCostumes.com.
Наряд для Хэллоуина представляет собой копию нижнего белья, в котором Дженнер снялся для обложки июньского номера журнала Vanity Fair. Поверх него покупателям предлагают надеть ленту с надписью Call me Caitlyn ("Зовите меня Кейтлин").
Существует и второй вариант костюма – белые майка и шорты, которые намекают на богатое спортивное прошлое Дженнера. Провокационный наряд вызвал волну критики со стороны журналистов и рядовых интернет-пользователей. Так, авторы издания Metro назвали костюм безвкусным, а правозащитники создали петицию на сайте Change.org с требованием изъять наряд из продажи.
По мнению многих американцев, подобные шутки провоцируют трансфобию.
Отчим телезвезды Ким Кардашьян и участник телешоу "Семейство Кардашьян" Брюс Дженнер в июне объявил об окончательной смене пола. В том же месяце фотография Кейтлин в нижнем белье появилась на обложке Vanity Fair. 
                                                      
                                                      Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...