Ваш город:
Новости России
26.08.2015 10:15

На Кубань переселились гигантские сейшельские черепахи

На Кубань переселились гигантские сейшельские черепахи

На Кубань переселились редкие представители мировой фауны. Гигантские сейшельские черепахи. Сейчас они живут в уютном парке живой природы под Новороссийском.

На Кубань переселились редкие представители мировой фауны. Гигантские сейшельские черепахи. Сейчас они живут в уютном парке живой природы под Новороссийском.
Не мутанты, но гиганты от природы! Их называют современными динозаврами. Черепахи с острова Альдабра добирались до Юга России тысячи километров.
— Сначала добирались до Арабских Эмиратов, оттуда они на авиатранспорте перелетели в Чехию и уже в Краснодар, где мы их и забрали, — рассказала Наталья Белугина, директор парка живой природы.
Леонардо, Рафаэль, Микеланджело, Донателло — подходящие имена для новых жителей Кубани. Их как раз четверо и размеры впечатляющие. Правда, дать подходящую кличку земноводным сейчас затруднительно. Черепашкам около трех лет. Пол станет видно во взрослом возрасте, примерно через 15. А сейчас заметен лишь неуемный аппетит — уже 10 килограммовых малышей.
Кубань, конечно, не Сейшелы. Зато у черепах рацион питания богаче. Если в естественной среде обитания они питаются местной растительностью — корешками и листьями деревьев, которые свисают над землей, — то, здесь их кормят кабачками, листьями салата, помидорами, арбузами и даже бананами.
Сотрудники парка делают все, чтобы будущие  ”ниндзя” чувствовали себя как дома. Строят зимний вольер с оптимальной температурой не ниже 22 градусов тепла. И ежедневно включают душ. В таких условиях детки в панцирях наберут массу взрослой особи — 120 и больше килограммов — раньше своего  ”совершеннолетия”.
Кстати, с самыми крупными по соседству живут самые маленькие жители парка. Новорожденные мармозетки. Крошечные обезьянки. Вырастут не выше 20 сантиметров, наберут максимум 2 килограмма. Мы застали их на подкормке козьим молоком.
После плотного обеда. Малышей возвращают к маме. Хоть и мелких, но диких животных, нельзя разлучать. Разве что, если снова проголодаются. 
                                                      
                                                      Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...