Ваш город:
Новости России
25.08.2015 14:36

Сочинский зоопарк срочно ищет кормящую собаку для лигрят

Сочинский зоопарк срочно ищет кормящую собаку для лигрят

Лигрятам, которые 7 августа родились в зоопарке сочинского санатория ∎Октябрьский∎ не хватает молока. Мать малышей лигрица Маруся материнский инстинкт в очередной раз не проявила, а лабрадор Грона с аппетитом подрастающих хищников уже не справляется.

Лигрятам, которые 7 августа родились в зоопарке сочинского санатория ”Октябрьский” не хватает молока. Мать малышей лигрица Маруся материнский инстинкт в очередной раз не проявила, а лабрадор Грона с аппетитом подрастающих хищников уже не справляется. Работники зоопарка вынуждены срочно искать еще одну кормящую собаку. Возможно, даже не одну.
Строго говоря, называть лигрятами сочинских малышей не совсем верно, ведь лигры – это помесь льва и тигрицы. В этом случае мама – тоже лигрица, поэтому правильное название детенышей – лилигрята. Хотя такими зоологическими тонкостями работники зоопарка его посетителей стараются не сбивать с толку.
Сочинские лигрята растут не по дням, а по часам. Весят уже по 2,5 килограмма, и еду требуют все чаще. Это уже второе потомство льва-альбиноса Симбы и его подруги Маруси. Малыши появились на свет крепышами – почти в четыре раза крупнее предыдущих детенышей. И теперь каждый день стремительно прибавляют в весе.
Собаки не первый раз выкармливают лигрят и тигрят в этом зоопарке. Но того, что возможностей приемной мамы не хватит на аппетит маленьких хищников, здесь не ожидали. ”Мы огорчены тем, что молочка у нашей собачки не так много. Нам желательно уже делать прикорм, хотя не очень бы хотелось. И очень просим жителей Сочи: у кого есть собака кормящая, поделитесь молочком. Мы будем вам очень благодарны”, – обратилась к горожанам директор санатория ”Октябрьский” Ольга Заславская.
Кормилица нужна будет лигрятам еще как минимум в течение двух недель. С предложениями можно обращаться в санаторий по телефону: 236-83-00. 
                                                      
                                                      Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...