Ваш город:
Новости России
26.08.2015 10:15

Жуковский готовится удивлять гостей авиакосмического салона МАКС-2015

Жуковский готовится удивлять гостей авиакосмического салона МАКС-2015

Подмосковный Жуковский с 25 по 30 августа готовится принимать и удивлять гостей XII Международного авиационно-космического салона МАКС-2015.

Подмосковный Жуковский с 25 по 30 августа готовится принимать и удивлять гостей XII Международного авиационно-космического салона МАКС-2015.
Сегодня, 25 августа, на экспозицию приехали президент Владимир Путин и другие высокопоставленные гости, также она будет открыта для прессы. "Россия 24" и Вести.Ru вели трансляцию выступления главы государства на открытии МАКСа-2015.

Официальное открытие авиакосмического салона для всех желающих состоится 26 августа. Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытой площадке составит 19 тысяч 500 квадратных метров, сообщает ТАСС. По оценкам организаторов, на выставке будут представлены продукция и услуги более чем 700 компаний из 35 стран мира, национальные павильоны будут иметь десять государств.
Руководитель администрации города Юрий Прохоров заявил, что Жуковский готов принять до 500 тысяч гостей и участников экспозиции.
Отличительной особенностью летной программы станет участие всех пяти пилотажных групп ВВС России: свое мастерство покажут "Русские Витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Беркуты" и "Крылья Тавриды".
Достигнута договоренность об участии в полетах пилотажных групп "Русь" (ДОСААФ), "Первый полет" (аэроклуб, базирующийся на аэродроме в дер. Большое Грызлово, Московская область) и Baltic Bees ("Балтийские пчелы", Латвия).
Среди анонсированных новинок МАКС-2015 — вертолет Ми-38-2 с двигателями российского производства, ранее не выставлявшийся на МАКСа корабельный вертолет Ка-52К, вертолет "Ансат" с VIP-салоном.
Впервые широкой аудитории будет показан натурный образец двигателя ПД-14 для перспективного пассажирского среднемагистрального самолета МС-21. Компания Airbus ("Эрбас") представит новейший дальнемагистральный авиалайнер А350 XWB, поставки которого "Аэрофлоту" ожидаются в 2018-2023 годах.
Фотографии экспонатов, которые наверняка не оставят равнодушными гостей МАКСа-2015, уже появились в официальном "Твиттере" города Жуковского. Вот, например, два "Дугласа" на фоне новейшего дальнемагистрального авиалайнера А350 XWB:

Два "Дугласа" на фоне А350 как связь времен на #МАКС2015 pic.twitter.com/FBPBmktAfe
— Город Жуковский (@zhukcity) 25 августа 2015 
                                                      
                                                      Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...