Ваш город:
Новости России
24.08.2015 21:38

Тайные соглашения: две Кореи готовы завершить конфликт на границе

Тайные соглашения: две Кореи готовы завершить конфликт на границе

Сеул и Пхеньян договорились миром урегулировать обострившуюся ситуацию на границе между двумя корейскими государствами. Пока детали достигнутого соглашения - тайна. Впрочем, тайна продержится недолго.

Сеул и Пхеньян договорились миром урегулировать обострившуюся ситуацию на границе между двумя корейскими государствами. Пока детали достигнутого соглашения — тайна. Впрочем, тайна продержится недолго.

Ожидается, что детали межкорейских переговоров в ближайшее время озвучит советник президента Южной Кореи по национальной безопасности, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, Северная и Южная Кореи в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности на Корейском полуострове, объявил советник президента Республики Корея по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин. Переговоры могут пройти либо в Сеуле, либо в Пхеньяне.

Ситуация на разделительной линии по 37 параллели накалилась после того, как двое южнокорейских военных подорвались на заложенной в демилитаризованной зоне мине. В ответ 10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила работу громкоговорителей, через которые через границу ведется пропагандистское вещание.

20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артударами, войска двух государств были приведены в повышенную боеготовность. Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, требуя прекратить пропагандистское вещание. Южная Корея потребовала извинений за получивших увечия двоих своих солдат. В результате стороны пошли друг другу на уступки.

После переговоров накал в отношениях снизился: стороны даже договорились о содействии в воссоединении разделенных семей, которые потеряли связь после Корейской войны 1950-1953 годов. В начале сентября 2015 года Сеул и Пхеньян проведут консультации по этой проблеме при участии представителей Международного комитета Красного Креста.

Встречи родственников проводились с 2000 по 2010 годы. Обычно их проведение было приурочено к осеннему празднику урожая Чхусок. Последняя из встреч родственников прошла в октябре 2010 года. С тех пор жители двух Корей не имеют возможности ездить друг к другу в гости, писать письма, общаться по телефону и Интернету.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...