Ваш город:
Новости России
25.08.2015 12:14

За пришкольные дороги взялся Общероссийский народный фронт

За пришкольные дороги взялся Общероссийский народный фронт

Накануне нового учебного года, активисты решили проверить качество, а самое главное, наличие придорожной инфраструктуры вблизи общеобразовательных учреждений.

За пришкольные дороги взялся Общероссийский народный фронт. Накануне нового учебного года, активисты решили проверить качество, а самое главное, наличие придорожной инфраструктуры вблизи общеобразовательных учреждений.

Из-за отсутствия зебр и светофоров, школьники часто рискуют собственной жизнью, отправляясь на занятия.
В этом году в Омске уже произошло несколько несчастных случаев.

Какие усилия прилагаются чтобы их избежать?

Этот пешеходный переход 11-летний Влад теперь практически всегда переходит с мамой. Виктория просто опасается отпускать сына одна. Три месяца назад его прямо на зебре сбила машина.

Две недели мальчик пролежал в больнице с ушибами. Сейчас — его здоровью ничего не угрожает. Но вот психологически — на восстановление от шока понадобится время.

Через дорогу расположены сразу две школы. После Влада на зебре сбили еще двух школьников, к счастью они живы. Но вот терпение — лопнуло. Не на шутку встревоженные родители обратились к активистам общероссийского народного фронта. С просьбой установить на этом месте светофор с отсчетом времени. Реакции общественников долго ждать не пришлось.

Впрочем, обращение в мэрию с просьбой смонтировать здесь светофор активисты направили еще месяц назад. И сейчас ждут окончательного решения — быть дорожному объекту или нет. Результат станет известен через три дня. А может быть — даже и виден.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...