Ваш город:
Новости России
24.08.2015 17:56

Сидим дома? Авиабилеты подорожают, туристы отказываются от путевок

Сидим дома? Авиабилеты подорожают, туристы отказываются от путевок

Из-за роста курсов доллара и евро к рублю 26 августа будут пересчитаны цены на авиабилеты иностранных компаний. Сообщается, что нынешний пересчет не так сильно скажется на индустрии, как февральское подорожание.

Из-за роста курсов доллара и евро к рублю 26 августа будут пересчитаны цены на авиабилеты иностранных компаний. Сообщается, что нынешний пересчет не так сильно скажется на индустрии, как февральское подорожание.

Однако из-за падения рубля по данным РСТ россияне уже начали отказываться от оплаченных зарубежных туров.
Иностранные авиакомпании вновь пересчитают цены на авиабилеты вслед за ростом курсов доллара и евро к рублю. Увеличение составит 7,5-11,6 процента – в зависимости от валюты, в которой продается билет. Это следует из телеграммы IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), передает РИА Новости.

Ранее рекорд по подорожанию авиабилетов был отмечен в начале февраля 2015 года, когда курс евро составил 77 рублей, а доллара 68 рублей.

"Нынешний рекордный рост курса евро окажет меньшее влияние на рынок авиаперевозок и самостоятельных путешествий, чем февральский рекорд, так как высокий сезон завершается, а до следующего сезона — новогодних каникул — достаточно далеко", — сообщил РИА Новости гендиректор агентства Pososhok Кирилл Фаминский.

По его словам, количество людей, отправляющихся в путешествие, сократится не сильно, так как основная часть решивших отказаться отдыха уже приняла это решение в первой половине 2015 года. "Сложнее всего придется авиакомпаниям, некоторые из которых сейчас и так находятся в очень тяжелом финансовом положении, большая часть их издержек в валюте, а повышать цены в нынешних условиях они уже не могут", — считает глава авиабилетного агентства.

Между тем, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила "Интерфаксу", что продолжающееся падение курса рубля привело не только к снижению продаж туров за рубеж, но и отказу от частично оплаченных путевок.
"Многие клиенты, которые внесли предоплату за тур и сейчас должны заплатить оставшуюся часть уже по новому курсу, пытаются отказаться от путевок.

Еще на прошлой неделе, когда курс евро и доллара вырос, люди просто пытались найти какие-то иные варианты — взять отель с меньшим количеством "звезд", сократить продолжительность поездки — но все-таки отправиться на отдых. А сейчас они готовы отказаться от поездки", — пояснила Тюрина.

По ее словам, туроператоры, понимая ситуацию, идут клиентам навстречу. "В такой ситуации с курсом валют никто ничего уже не покупает. Люди в условиях кризиса в первую очередь отказываются от деликатесов и путешествий. И турбизнес сейчас это чувствует", — сказала пресс-секретарь РСТ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...