Ваш город:
Новости России
24.08.2015 17:48

СКР хочет заняться делом об издевательстве над медведем

СКР хочет заняться делом об издевательстве над медведем

Следственный комитет России просит передать ему расследование по резонансному видеоролику с издевательством над медведем на Курилах, которого несколько раз переехали на джипе. На видео, размещенном в Интернете, видно, как местные жители на острове Итуруп несколько раз переехали на джипе медведя.

Следственный комитет России просит передать ему расследование по резонансному видеоролику с издевательством над медведем на Курилах, которого несколько раз переехали на джипе.

Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, в СК намерены с помощью Уголовного кодекса поставить на место виновных, чтобы остудить тех, кто захочет повторить этот "подвиг". "В связи с многочисленными обращениями лично и через СМИ граждан к председателю Следственного комитета РФ о взятии на контроль расследования уголовного дела об издевательствах над медведем на Курилах, а также большим общественным резонансом, руководство следственного управления СК России по Сахалинской области ходатайствовало перед областной прокуратурой о передаче этого дела из органов внутренних дел", — цитирует Маркина ТАСС.

На видео, размещенном в Интернете, видно, как трое местных жителей, двигаясь на джипе в районе села Рейдово на острове Итуруп, несколько раз переехали медведя. "Жестокость, с которой обращались с животным подозреваемые, и цинизм, с которым они комментировали свои "героические" действия, вызывают у нормального человека как минимум негодование, а как максимум отвращение к подобным типам.

Не от большого ума и великой храбрости, находясь под защитой своих железяк на колесах, совершают такие поступки. Но для того и существует Уголовный кодекс, чтобы таких вот "веселых храбрецов" ставить на место, — подчеркнул представитель СК. — Следственный комитет постарается сделать все, чтобы один из главных принципов уголовного права — неотвратимость наказания — не только сработал в этом конкретном случае, но и, возможно, остудил другие горячие головы, у которых возникает желание повторить подобные "подвиги".

Заявление о жестоком обращении с животным поступило от главы Курильского лесничества. Он обнаружил в Интернете видеозапись с происшествием. Группа нетрезвых молодых людей на двух джипах гонялась за медведем по лесной дороге, а затем придавила его колесом одного из автомобилей. Пока они решали, что делать со зверем дальше, медведь освободился и бросился на одну из машин. Хулиганам удалось уехать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...