Ваш город:
Новости России
24.08.2015 17:15

Пять яхт отправились на остров Диксон, чтобы отпраздновать его столетний юбилей

Пять яхт отправились на остров Диксон, чтобы отпраздновать его столетний юбилей

В ямальскую столицу прибыли участники регаты. Пять яхт из Омска, Новосибирска и Москвы собираются добраться до острова Диксон, чтобы отпраздновать его столетний юбилей. На острове они планируют устроить спортивную парусную регату, самую северную в мире

В ямальскую столицу прибыли участники регаты. Пять яхт из Омска, Новосибирска и Москвы собираются добраться до острова Диксон, чтобы отпраздновать его столетний юбилей. На острове они планируют устроить спортивную парусную регату, самую северную в мире. Подгоняемые холодным северным ветром, пять яхт идут к новому салехардскому причалу.

Прибытие ровно в десять, но пришвартоваться с первого раза не получается. Наконец пришвартовав судно к причалу, капитан объясняет, почему возникла такая проблема. "Здесь сейчас тяжелая швартовка, поскольку сильное течение и встречный ветер, и нас одна стихия тащит в одну сторону, а другая, наоборот, разворачивает, поэтому здесь некомфортно стоять, лучше отойти за ветер, там можно будет встать, наверное", — говорит капитан яхты Сибирь Сергей Щербаков.

Сказано — сделано, Сибирь идет в более укрытое от ветра место. Окончательно пришвартовавшись, всех желающих пускают на борт и проводят экскурсию. В тесноте да не в обиде так можно описать жизнь экипажа Сибири. Здесь есть все для комфортного проживания команды из шести человек: спальные места, кухня и уборная. Основной рацион путешественников — картошка, тушенка и мясо. Обед готовят по очереди. А когда выдаются редкие минуты досуга, команда читает газеты, книги и смотрит фильмы.

Но чем ближе к месту назначения, тем реже команде придется отдыхать. "Самое сложное — впереди, идти по губе и по морю, по морю немного, в основном по губе. Будет тоскливо, потому что северняк уже который день дует, поэтому будет не особо комфортно", — рассказывает боцман Виктор Отмахов. По пути к Диксону яхты сделают еще две остановки, в Ямбурге и Сабетте, а уже седьмого сентября в честь юбилея форпоста организуют самую северную парусную регату в мире.

Яхта "Сибирь" идет на Диксон под 16 разными флагами, среди них и флаг телеканала "Россия", а сегодня днем к ним добавится еще один флаг города Салехарда.
Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...