Ваш город:
Новости России
25.08.2015 12:14

Brent опустилась ниже $44 за баррель

Brent опустилась ниже $44 за баррель

Нефтяные котировки продолжают падение в понедельник после того, как фондовый индекс Китая рухнул на 8,5%.

Нефтяные котировки продолжают падение в понедельник после того, как фондовый индекс Китая рухнул на 8,5%. КНР является вторым по величине потребителем нефти после США, сообщило агентство Bloomberg. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:58 МСК подешевели на $1,70 (3,73%) - до $43,76 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $1,43 (3,54%) - до $39,02 за баррель.

Обе марки торгуются у минимальных отметок с начала 2009 года.Эксперты ожидают, что китайская экономика в 2015 году продемонстрирует минимальные темпы роста с 1990 года, что будет означать снижение спроса на нефть. При этом рынок и так испытывает значительный излишек топлива, и отсутствие сигналов о снижении добычи вызывает озабоченность среди инвесторов. Ранее министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран планирует "любой ценой" наращивать добычу нефти, чтобы защитить долю страны на нефтяном рынке.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, на прошлой неделе количество действующих буровых установок выросло в седьмой раз подряд, тогда как объем запасов нефти в стране примерно на 100 млн баррелей превышает средний уровень для этого времени года за последние 5 лет. "Конца падению цен на нефть не видно, - сказал аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш. - Невозможно сказать, сколько продлится период низких цен и на какой отметке остановятся котировки".

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...