Ваш город:
Новости России
24.08.2015 15:45

На Алтае пятый день ищут подростка, таинственно исчезнувшего из детского лагеря

На Алтае пятый день ищут подростка, таинственно исчезнувшего из детского лагеря

На Алтае пятый день продолжаются поиски подростка, который внезапно исчез из детского оздоровительного лагеря под Бийском. 14-летний Даниил Ченцов пропал днем 20 августа рядом с селом Фоминское.

На Алтае пятый день продолжаются поиски подростка, который внезапно исчез из детского оздоровительного лагеря под Бийском. 14-летний Даниил Ченцов пропал днем 20 августа рядом с селом Фоминское.

Подросток находился в лагере, на профильной смене для воспитанников спортивных школ Бийска. Дети бежали по лесу кросс. Даниил сначала был в числе лидеров, но затем почему-то отстал, и не пришёл на финиш. Ранее была обнаружена кепка Данила и его футболка. Известно, что мальчик в этом году окончил восьмой класс, он несколько лет подряд приезжал в этот лагерь, активно занимался самбо.

Присоединиться к поискам могут все желающие — просто свяжитесь с полицией или поисковым отрядом "Лиза Алерт". А всех, кому что-либо известно о местонахождении подростка, просят позвонить по телефонам, указанным в видеосюжете, а также просто по номеру 02 или с мобильного 020. Фотография Даниила Ченцова во всех новостных лентах. На кадрах видно, что мальчика ищут кинологи с собаками, сотрудники лагеря, спасатели и полицейские.

Сергей Зыков, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, сообщил:     "Поиски пропавшего подростка велись всю ночь и продолжаются до настоящего времени. Существенно расширена зона поисковых мероприятий. Полиция применяет все силы и средства для установления местонахождения мальчика".

Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:     "Поиски мальчика ведутся в лесном массиве, на берегу реки Обь и реки Чемровка. Зона поисков — окрестности детского лагеря ”Факел”. Это была профильная смена для воспитанников спортивных школ Бийска. Дети бежали по лесу марафонскую дистанцию. Даниил сначала был в числе лидеров, но затем почему-то отстал и не пришел на финиш".

Социальные сети пестрят предположениями, что же могло произойти. Цитаты детей из соц. сетей:     - Я его знаю. Он ходит в секцию самбо, и каждый год мы едем в спортивный лагерь. Я тоже ездил, но в этом году я уезжал в горы, и не смог поехать. Нагрузки там очень большие, и дети из нашего отряда не раз хотели сбежать.     - Смысл ему убегать, если сегодня они возвращаются домой.

Елена Андреева, начальник управления образования администрации г. Бийска, отметила:     "Конфликта не фиксируют ни педагоги, ни дети. Это по фактам беседы с детьми и педагогами. Мальчик характеризуется положительно, занимает хорошую позицию среди сверстников. Является лидером. Семья характеризуется положительно".

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...