Ваш город:
Новости России
23.08.2015 18:54

Под Калининградом открылся птичий парк

Под Калининградом открылся птичий парк

В Калининградской области открылся парк птиц "Приозёрный" - первый подобный тематический парк в регионе и, по данным его организаторов, второй в России. Сейчас в вольерах можно увидеть 30 видов птиц, в будущем их количество вырастет до ста.

Рядом — всё для семейного отдыха. Есть ещё искусственное озеро для рыбалки и каретный двор.
На берегах реки Злой в последнее время дела вершатся только добрые. Но, даже не смотря на заботу со стороны человека, обитатели птичьего парка не скрывают свой природный нрав. Самый пылкий характер проявили даже не бойцовые петухи, а венец коллекции — королевский фазан.
"В первый раз он меня зажал.

Под Калининградом открылся птичий парк

Минут 15, наверное, в углу стояла, пока не узнал. Не обнюхал, а так... бегал, бегал", — рассказывает смотрительница парка Наталья Шильникова.

Орнитологический парк в Приозерье вырос на пустом месте меньше чем за год. Сейчас здесь около 30 видов. Птиц собирали по всей стране.

Под Калининградом открылся птичий парк

Павлины, например, приехали за 3 тысячи километров – с Кавказа. Но основа коллекции – переселенцы из калининградского зоопарка.

Если спуститься с небес на землю, то в питомнике обнаруживается совсем не крылатый кенгуру по кличке Гера. Тоже подарок калининградского зоопарка. Любит арахис, но предпочитает и морковку.

Сухопутные создания здесь полноправные хозяева наряду с пернатыми. Две рыжие кобылы в парке в роли аттракциона — почувствуй себя барином в карете времён Екатерины II.
Настоятельница Свято-Елизаветинского монастыря не против соседства с парком развлечений, дело благое.

Под Калининградом открылся птичий парк


Обитель много лет разводит своё чудо в перьях – экзотических для этих мест страусов. "Я уверена, что тысячи и тысячи детей приедут сюда, для того чтобы познакомиться с птицами, с флорой и фауной нашей земли. Они обязательно увидят храмы, купола, которые построены. Они обязательно зайдут в монастырь", — говорит игумения Елисавета (Кольцова).

Для небогатого Славского района птичий парк – это ещё и 40 вакансий. За питомцами нужен пристальный уход, а местным жителям – работа.

К тому же в планах руководства увеличение коллекции птиц минимум вдвое.

"Очень много планов. Птиц, которые были в Калининградской области, мы собрали уже. Но стараемся. Россия, Европа, все контакты обзваниваем, ищем самые редкие виды птиц. Хотим сделать парк уникальным местом в Калининградской области", — говорит коммерческий директор парка Сильвестр Кюнле.

Не смогли обойтись в Янтарном крае и без диковинок. Накануне открытия птичнику подарили дерево из солнечного камня в надежде, что оно привлечёт в эти края птицу счастья.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...