Ваш город:
Новости России
21.08.2015 11:26

В Москве служба опеки изъяла из семьи детей, живших в грязи с 20 кошками

В Москве служба опеки изъяла из семьи детей, живших в грязи с 20 кошками

В московском районе Чертаново служба опеки изъяла из семьи двоих детей. Соседи пожаловались на неприятный запах, доносившийся из квартиры, где жили малыши. Как выяснилось, хозяйка квартиры содержала там 20 кошек. Детский омбудсмен проверил условия, в которых жили дети, и назвал их катастрофическими.

В московском районе Чертаново служба опеки изъяла из семьи двоих детей. Соседи пожаловались на то, что из квартиры, где жили малыши, доносится неприятный запах. Как выяснилось, хозяйка квартиры содержала там несколько десятков кошек и имела большую задолженность за услуги ЖКХ.

Насколько необходимо было изымать детей из семьи, выяснит аппарат детского омбудсмена. "Сотрудники аппарата уполномоченного сегодня работают в отделе опеки Южного Чертанова, специалисты которой изъяли двух малолетних детей в семье, где содержали 15 кошек. Проверяем опеку, приют, где находятся дети и обоснованность изъятия", – написал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в "Инстаграме".

Позже в "Твиттере" омбудсмен пояснил, что кошек было более 20. "У матери имеется гигантская задолженность по оплате ЖКХ-услуг на несколько тысяч рублей. В квартире жуткая антисанитария, пауки, тараканы, экскременты", – рассказал он.

Астахов разместил в соцсетях жуткие кадры из квартиры, где жили дети. "Документы (в том числе медицинские) и фотографии, сделанные в квартире, свидетельствуют о катастрофической ситуации", – отметил он.

Однако, по мнению уполномоченного, это не повод окончательно лишать мать и бабушку права воспитывать своих детей в семье. "Социальные службы готовы оказывать помощь матери и детям ради восстановления семьи. Однако первой эту помощь своим детям должна оказать сама мама", – пояснил он.

Астахов порекомендовал матери малышей навести в квартире порядок – вынести мусор, вывести насекомых и отмыть полы и окна от слоя грязи, а затем забрать детей домой. "Это все элементарно и не требует денег. Это не от бедности, а от лени и распущенности", – заключил уполномоченный.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...