Ваш город:
Новости России
21.08.2015 09:40

Неизвестные обстреляли из автоматов полицейское управление в Стамбуле

Неизвестные обстреляли из автоматов полицейское управление в Стамбуле

В Стамбуле двое неизвестных напали на здание управления полиции района Кырач в европейской части города и открыли огонь из автоматического оружия. Перестрелка с полицией продолжалась несколько минут, после чего террористам удалось скрыться. Спецназ при поддержке вертолетов приступил к их поискам.

В Стамбуле двое неизвестных напали на здание управления полиции района Кырач в европейской части города. Как сообщает телеканал Эн-ти-ви, нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. Стражи порядка сразу открыли ответный огонь. Перестрелка продолжалась несколько минут, после чего террористам удалось скрыться. Спецназ полиции при поддержке вертолетов приступил к поискам и захвату нападавших, передает ТАСС.

Прилегающие к зданию управления районы оцеплены, власти попытались перекрыть все возможные пути отхода террористов. Сообщается также, что полицейские провели обыски в некоторых квартирах в местных кварталах и осмотрели внутренние сады ряда домов, где могли прятаться нападавшие. Операция продолжается, пострадавших среди представителей сил безопасности нет.

В провинции Мардин на границе с Сирией накануне произошел взрыв на мосту в уезде Нюсайбин. Пострадали три человека, в том числе два ребенка.  Источником взрыва, как сообщается, была бомба, заложенная неизвестными лицами. Местные жители перед детонацией слышали звуки выстрелов. В результате взрыва была повреждена ограда моста, часть которой обнаружена в ста метрах во дворе жилого дома. Также взрывной волной выбиты стекла в близлежащих строениях. Ведутся поиски лиц, заложивших бомбу.

В провинции Агры курдские боевики остановили три грузовика и несколько легковых автомашин местных жителей. Среди этого транспорта была автоцистерна со сжиженным газом. Террористы сожгли грузовики и захватили цистерну и приказали водителю ехать к зданию местного управления жандармерии. За 200 метров до здания шофер увидел, что боевики устанавливают в кабине взрывчатку. Он произвел экстренное торможение и смог убежать, предотвратив таким образом мощный взрыв и, возможно, гибель большого числа людей.

Между тем, газета "Хюрриет" приводит новые данные об итогах операций турецкой армии против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке. В ходе авиаударов, наносившихся в середины июля, уничтожено 410 террористов. В их числе около 70 человек, скончавшихся от полученных ранений уже после бомбежек. Внутри республики убито 240 членов РПК. Турецкая авиация продолжает тщательно мониторить обстановку в приграничных с Ираком областях и следит за передвижениями боевиков.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...