Ваш город:
Новости России
21.08.2015 09:25

В Рубцовске по вопросом остается отопление половины города

В Рубцовске по вопросом остается отопление половины города

В Рубцовске в канун отопительного сезона так и не решили, кто и как будет отапливать половину города грядущей зимой. Сегодня на очередной сессии местные депутаты выступили против передачи Южной тепловой станции частному инвестору.

В Рубцовске в канун отопительного сезона так и не решили, кто и как будет отапливать половину города грядущей зимой. Сегодня на очередной сессии местные депутаты выступили против передачи Южной тепловой станции частному инвестору.

Напомним, что ранее Южной станцией занималось муниципальное предприятие, оно сейчас проходит процедуру банкротства. В этой ситуации администрация города была готова передать ее имущество частному инвестору – «Инвестиционно-девелоперской компании». Та уже год как владеет Рубцовской ТЭЦ.

Однако на сессии, в присутствии мэра, местные депутаты высказались против передачи станции в частные руки. Во-первых, инвестор настаивает на повышении тарифа для населения. Судя по цифрам в пояснительной записке, тариф на тепло при новом хозяине Южной станции может вырасти на 30-40%. Впрочем, руководство «ИДК» в итоге озвучило цифру в 25%.

Во-вторых, депутатов насторожил тот факт, что частная компания предлагает собирать платежи с населения, минуя расчетно-кассовый центр. А пока депутаты сомневаются, передавать ли станцию частнику, южную ТЭЦ Рубцовска даже не начинали готовить к зиме – на ее площадках нет ни тонны угля.

Владимир Ларионов, глава администрации г. Рубцовска, заявил: «Ничего еще не подписано. Все в процессе договорном. В разговорах, переговорах, так сказать. Но уже, наверное, хватит оговаривать и слушать какие-то сомнения, домыслы. Надо уже просто начинать хозяйствовать».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...