Ваш город:
Новости России
21.08.2015 03:29

Экс-президента банка посадят в тюрьму за мошенничество

Экс-президента банка посадят в тюрьму за мошенничество

Бывший президент действовавшего в Нью-Йорке частного банка The Park Avenue Bank приговорен к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и попытке хищения средств из помощи для преодоления последствий глобального экономического кризиса в 2008 году.

Бывший президент действовавшего в Нью-Йорке частного банка The Park Avenue Bank приговорен к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и попытке хищения средств из помощи для преодоления последствий глобального экономического кризиса в 2008 году. Такой приговор вынес в четверг суд нью-йоркского района Манхэттен, передает ТАСС.

Председательствовавшая на процессе федеральный судья Наоми Рис Бакуолд заявила, что 64-летний Чарлз Антонуччи в своих преступных действиях "руководствовался лишь стремлением обогатиться" и не может быть прощен.

Обвинения в мошенничестве по 10 пунктам были предъявлены банкиру еще в 2010 году. Это был первый случай, когда органы юстиции США завели уголовное дело в связи с попыткой хищения средств из пакета госпомощи, предоставленной американскими властями финансовым учреждениям и другим компаниям, оказавшимся в затруднительном положении из-за последствий мирового экономического кризиса.

Банкир пытался незаконно присвоить себе свыше 11 миллионов долларов, выделенных правительством США банку в качестве кредита.

После ареста Антонуччи банк был закрыт федеральными властями, поскольку оказался на грани банкротства.

Кроме реального срока суд также обязал обвиняемого выплатить штраф в размере 54 миллионов долларов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...