Ваш город:
Новости России
20.08.2015 19:31

ФАС оштрафовала "Росгосстрах" за принуждение к страхованию жизни

ФАС оштрафовала "Росгосстрах" за принуждение к страхованию жизни

ОСАГО без дополнительных услуг. Сегодня ярославские антимонопольщики рассмотрели дело в отношении страховой компании ООО ∎Росгосстрах∎.

ОСАГО без дополнительных услуг. Сегодня ярославские антимонопольщики рассмотрели дело в отношении страховой компании ООО ”Росгосстрах”.

Ранее в ФАС поступали сотни жалоб о фактически принуждении покупать вместе с обязательной страховкой автомобиля, договор страхования жизни и здоровья, иначе полисы ОСАГО не продавали. Множество предупреждений о прекращении навязывать дополнительную страховку — игнорировались.

После долгих разбирательств антимонопольная служба установила, что компания нарушала закон. И все незаконно полученные деньги, а это 167 миллионов, от продажи дополнительных страховок только по Ярославской области, придется заплатить в федеральный бюджет. Теперь, при поступлении аналогичных заявлений, к компании будут применяться штрафные санкции.

”Еще хоть один такой факт будет, за каждый факт, за каждого гражданина, которому будет отказано в заключении договора ОСАГО без полиса ”Фортуна авто”. Штраф затем будет за невыполнение предписания от 300 тысяч рублей за 1 человека”, — отметил Михаил Завьялов — заместитель руководителя ярославского УФАС.
 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...